口コミ: 函館市のイヌ 46件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 函館市のイヌ 46件(6ページ目)

北海道函館市のイヌを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

オオツ動物病院 (北海道函館市)
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: foxhunter さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年04月
2匹の愛犬を何年も診て頂きありがとうございます。
最近にやっと、涙が余り出なくなって来ました。
3年以上に渡り、曜日・時間に関係無く診察と処置をして頂きありがとうございました。
そして、愛犬が天に召されたときとても大きな花籠を頂きありがとうございました。
院長先生と副院長にはただただ感謝の言葉しか有りません。
患畜たる我が愛犬と畜主の私の気持ちまで考えた、心のこもった医療を受ける事が出来ました。
ブリーダーが推奨する理由が良く判りました。
皆さんも適当な口コミや評判に惑わされず、愛する家族為にも良い獣医を見つけて下さい。
私の知人にも胸を張って紹介出来る病院だと思います。
今はまだ無理ですが、いつの日か又お世話になろうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓発作・癲癇・尿管結石・多臓器不全 ペット保険
いなば動物病院 (北海道函館市)
長年頼りにしている優しい先生です イヌ 投稿者: ちゃん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
家から近い事もあり、愛犬と愛猫がお世話になっています。いなば先生はいつも的確なアドバイスと治療をしてくれますし、安心して行ける動物病院です。一度行ってみると、先生の動物に対する優しさがわかると思います。
うちの犬は、他人に対して吠えてしまうやんちゃ者ですが、いなば先生の前では安心しているのか大人しく治療を受けています。看護婦の方も優しいので、よく声をかけてくれます。
ほかの動物病院に通っていてなかなか病状等が回復せず、こちらのいなば先生の所へ来たという飼い主のお話もよく聞きます。
我が家では治療の他にも、旅行の際等にはお泊りも頼んでいます。人気の病院の為混んでいる時も多々ありますが呼び出しベルもありますし、駐車場も広めだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ヘルペスウイルス性皮膚炎 ペット保険
動物の総合病院 イヌ 投稿者: hiroyuki さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
獣医師が数人所属しており、規模が結構大きい病院なので、人間の病院で言えば、総合病院のような雰囲気です。
うちの子は子犬のときからの掛かりつけの病院です。
受付の方の対応も優しい方ばかりで、好感が持てます。
院長先生をはじめ、獣医師の方が常に数人勤務していらっしゃるので、検便や血液などの検査なども、あまり時間が掛かりません。
入院も出来る設備もあり、夜間もスタッフの方が常駐しているので、預けても安心できます。
また、病院には隣には、院長先生の奥様が経営されていると思うのですが、同じ経営グループのドッグショップもあり、
こちらでは旅行などのペットの預かりやトリミングなども行っているそうです。
ただ、いつも予約で埋まっているので、うちの子は預けたことはないのですが。
総合して、とても良い動物病院ではないかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
スタッフの充実 イヌ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
ここの病院は 獣医師も私が診ていただいただけでも3名(HPでは他にも居るらしいです)がいます
また他のスタッフ数も多くみなさん感じのよい方ばかりです。
獣医師さんが多くいるせいか 診察室もひとつではないので 待ち時間も少なめに済みますし
なんと言っても 土日祝日も休診日ではありません 平日お仕事の方は通いやすいと思います。
そして通院してる方は 時間外の夜間でも対応してくれるとのことです

我が家のイヌはてんかん発作を持ってますので 24時間いつ発作が起こるかわかりません
そういったところから 他の病院から オオツ動物病院に転院しました
転院して本当に良かったなと思っています。

入院施設も1階2階部分にあり ペットホテルもあります
てんかんを持ってる我家の犬も獣医さんが居ると思うと
安心してペットホテルにお任せ出来ます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 500円 (備考: 2週間分の薬込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
昭和動物病院 (北海道函館市)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年02月
この病院へ来院するきっかけとなったのは初めて購入した犬がいきなり苦しそうにしているのを見て
即座に連れて行ったのがきっかけでした。いきなりの駆け込みにもかかわらずすぐ診断してもらい、
すぐ処方していただき指導していただきました。犬をはじめて買った自分たちにとってもとても詳しく
わかりやすく説明していただき今はうちのペットも元気になりました!
それから常連になり、健康診断・予防接種もこの病院に通っています!
先生も素敵な方でうちのぺっとも毎回先生に会うのを楽しみにしています!

診察前に名前を呼びスキンシップするところもとても好感がもてました。
病院内もとても清潔でひとつひとつ席がくぎられており他のぺっとがいても気になることはありませんでした!
毎回きちんと予防接種等のときもはがきを丁寧に送ってくれて助かります。
動物も飼い主も安心していける病院NO1だとおもっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルッシュコーギー) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 巨大食道症 ペット保険
料金 - (備考: 購入先のペットショップが負担してくれたので値段はわかりません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)