口コミ: 函館市のイヌのてんかん 2件【Calooペット】

口コミ: 函館市のイヌのてんかん 2件

北海道函館市のイヌを診察するてんかんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

オオツ動物病院 (北海道函館市)
スタッフの充実 イヌ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
ここの病院は 獣医師も私が診ていただいただけでも3名(HPでは他にも居るらしいです)がいます
また他のスタッフ数も多くみなさん感じのよい方ばかりです。
獣医師さんが多くいるせいか 診察室もひとつではないので 待ち時間も少なめに済みますし
なんと言っても 土日祝日も休診日ではありません 平日お仕事の方は通いやすいと思います。
そして通院してる方は 時間外の夜間でも対応してくれるとのことです

我が家のイヌはてんかん発作を持ってますので 24時間いつ発作が起こるかわかりません
そういったところから 他の病院から オオツ動物病院に転院しました
転院して本当に良かったなと思っています。

入院施設も1階2階部分にあり ペットホテルもあります
てんかんを持ってる我家の犬も獣医さんが居ると思うと
安心してペットホテルにお任せ出来ます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 500円 (備考: 2週間分の薬込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
この経験が役に立てば イヌ 投稿者: cane さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月
すごく親身で安い値段で口コミも高い評価です。健康体の犬ならいいかもしれませんが、何か救急の時は血液検査だけでの判断ではなくしっかりレントゲンや検温、血液検査等の必要な検査をして判断してくれるところをおすすめします(検査にお金がかかっても後悔しない為に)かかりつけ医ではなく夜遅い緊急時に対応してくださり感謝して信じて通いました(愛犬を飼いはじめた際良い病院と紹介された事もあり)が、、血液検査の結果やむくんで数日で体重増加しているのに体型だけでとにかく痩せる為に走らせろ、温めろ、水が足りない、塩分をとらせろと言われ愛犬が元気になるためと信じてその通りにしてました。疑問を問いかけても確認せず一方的に足りないと聞いてくれず‥獣医だからプロの方の意見だからと真面目に取り組みました。容態悪化の際連絡がつかず違う病院に連れていった際初めてレントゲン等の検査をしてもらいました。結果心臓肥大で肺水腫いつ死んでもおかしくないとの診断で数時間後愛犬は亡くなりました。
やれと言われた事は心臓に悪いことばかりでした。亡くなる日の朝は歯茎が真っ青で体調悪化だと思いすぐこちらの病院に診察に連れて行きました。何も検査されず説明もせずいきなり輸液。心臓は大丈夫ですか?と確認しましたが、聴診器を当てて大丈夫と言ってました。あきらかに悪くなってるので再度連絡。様子みましょうとの事。心配で心配で夕方になり連絡し連れていったら血液検査してからまた点滴。体は水分でタプタプしてました。手作りごはんの栄養素の説明されました。帰ってきて素人から見ても明らかに尋常じゃない様子なので連絡しても様子みましょうというばかりで次第に連絡とれず‥そして違う病院に行ってこのような結果になり愛犬と飼い主とっては大変酷な別れになりました。が全ては無知で馬鹿な飼い主の自己責任です。愛犬は病院を選べませんし愛犬は飼い主を信じて従うだけです。緊急時の参考になれば
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 2000位円 (備考: すごく良心的な価格です) 来院理由 元々通っていた
  • カリウム