口コミ: 函館市のイヌの血液・免疫系疾患 1件【カルーペット】

口コミ検索: 函館市のイヌの血液・免疫系疾患 1件

北海道函館市のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

まつもと動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 晴れ0405 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
去年の暮れから変な発作を起こし、いつもの病院へ行っても、原因も病名もわからず、癲癇の薬を処方されました。
薬を飲んでも良くなるところか悪化していき、何件もの動物病院を受診しましたが、何もわかりませんでした。

そして、ある動物病院の先生に、大学病院を紹介してくれるように頼みました。すると、ここの病院に行ってみるように言われました。
ここの先生、ぶっきらぼうで怖い感じで苦手でした。
はじめは、とても嫌な先生だと思いました。
でも一番最初に「僕がわからなかったら、ちゃんと専門の先生を紹介するから」と言ってくれました。
そして、あらゆる検査をしてくれて病気がわかったのです。
今では元気になり、発作もありません。

ただ市内の病院の中では診察料は高いですが、これが普通だと思います。ちゃんと初診料や検査料の内訳が書いた領収書をくれるので納得しています。
安くて腕の悪い病院より、高くても腕の良い病院が良いと思っています。

この先生、調べたらわかりますが、実はすごい先生でした。
心臓病の名医で、市内の先生からも一目置かれています。
ある先生は「日本で5本の指に入る名医だ」と言っていました。

はっきり物事を言うし怖い感じの先生で好き嫌いが分かれると思いますが,腕は良いので、どこに行っても治らないとか、何の病気かわからないって時は、ここの病院をお勧めします。

ここでわからなかった場合でも、いろいろな専門の先生を知ってるらしく、ちゃんと紹介してくれます。

私の知り合いも、どこに行っても治らないと余命2カ月と宣告されたわんこが、ここの先生に紹介してもらった病院に行って、5年も生きたと言っていました。
ここに来ると、市内の他の病院のレベルの低さに気が付きます。

これからもお世話になります。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 アジソン病 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診の時は、あらゆる検査をしてもらい2万くらいでした) 来院理由 他病院からの紹介