口コミ: 函館市のイヌの消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 函館市のイヌの消化器系疾患 3件

北海道函館市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

オオツ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: hiroyuki さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
獣医師が数人所属しており、規模が結構大きい病院なので、人間の病院で言えば、総合病院のような雰囲気です。
うちの子は子犬のときからの掛かりつけの病院です。
受付の方の対応も優しい方ばかりで、好感が持てます。
院長先生をはじめ、獣医師の方が常に数人勤務していらっしゃるので、検便や血液などの検査なども、あまり時間が掛かりません。
入院も出来る設備もあり、夜間もスタッフの方が常駐しているので、預けても安心できます。
また、病院には隣には、院長先生の奥様が経営されていると思うのですが、同じ経営グループのドッグショップもあり、
こちらでは旅行などのペットの預かりやトリミングなども行っているそうです。
ただ、いつも予約で埋まっているので、うちの子は預けたことはないのですが。
総合して、とても良い動物病院ではないかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿者: いぶこ さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年02月
この病院へ来院するきっかけとなったのは初めて購入した犬がいきなり苦しそうにしているのを見て
即座に連れて行ったのがきっかけでした。いきなりの駆け込みにもかかわらずすぐ診断してもらい、
すぐ処方していただき指導していただきました。犬をはじめて買った自分たちにとってもとても詳しく
わかりやすく説明していただき今はうちのペットも元気になりました!
それから常連になり、健康診断・予防接種もこの病院に通っています!
先生も素敵な方でうちのぺっとも毎回先生に会うのを楽しみにしています!

診察前に名前を呼びスキンシップするところもとても好感がもてました。
病院内もとても清潔でひとつひとつ席がくぎられており他のぺっとがいても気になることはありませんでした!
毎回きちんと予防接種等のときもはがきを丁寧に送ってくれて助かります。
動物も飼い主も安心していける病院NO1だとおもっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルッシュコーギー) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 巨大食道症 ペット保険
料金 - (備考: 購入先のペットショップが負担してくれたので値段はわかりません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オオツ動物病院 (北海道函館市)
投稿者: しろつめくさ422 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
日曜日に、飼ってる犬が体調を崩しました。
なかなか日曜でやっているところはなく、ここの病院に行きました。
日曜だったので、とても混んでいました。

中には診察室が3室ぐらいあり、血液検査の結果を個室で待つことができて良かったです。
クレジットカードでの支払いも大丈夫でした。
保険は窓口精算できないので、どこの保険会社かを言うと病状が記載された領収書をもらいました。

外には犬専用のトイレがあったり、トリミングやペットホテルも併設されているので、いろんな用途で利用することができます。
HPを見たら往診もしてくれるそうで、大型犬などだと非常にいいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ストレス性胃炎 ペット保険