口コミ: 函館市のネコ 30件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 函館市のネコ 30件(6ページ目)

北海道函館市のネコを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

まつもと動物病院 (北海道函館市)
料金高すぎ! ネコ 投稿者: ぶーにゃん さん
2.0
投稿時期: 2016年01月
かかりつけの病院が休みの為空いてる病院にしました。
問診と体温計るだけで診察料に¥1000以上もかかったあげく、いつもの所だと一回だけの薬なのに開封したら残りの分まで買わされてビックリ!最初に一箱分の請求になるって説明もなくてイライラします。
いつも¥2000程度で収まってるから高くても¥3500くらいかと思ってたのにいつもの3倍以上も請求された。
ペットの扱いも慣れてないのかと思うくらいで他院に行った時もかかりつけ医の時もおとなしい子ですねって言われてるのにここでばすごい嫌がりようで押さえるのも飼い主任せ。
医師の優しさもあまり感じませんでした。
この病院に行く前に口コミを見てから行けばよかったと思いました。
これからはこの病院には行きません
料金 7000円 来院理由 看板で知った
まつもと動物病院 (北海道函館市)
料金が高い…。 ネコ 投稿者: ppp さん
2.0
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
タイトルのとおり料金が私には高く感じました。普段は違う病院に行っていたのですが、たまたまいつも行っている病院がお休みの日に飼い猫が体調を崩しました。
診察の途中で突然何も言わず検査を始めたり、少しぶっきらぼうな印象の先生も私は苦手でした。先生の他には受付兼看護師のような方が一人だけ。飼い猫が診察受けている間も誰も来ずでした。
初診のときは検査と初診料で高いのかと思いましたが、2回目のときは診察なしで点眼1本もらって、1000円でした。
(ちなみにいつも行っている病院は点眼6本、飲み薬、診察ありで4000円程です。)

しばらく通って下さいと言われましたが、料金高すぎて通えませんでした。
もう行かないと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼
  • 飲み薬
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
とても悲しかったです。 ネコ 投稿者: ピクシー782 さん
1.5
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年07月
7才メス猫ですが、急に元気がなくなり以前行ってたシーゴさんに行きました。糖尿病の疑いがあると言われ糖尿病の説明をうけましたが、ぐったりしてるウチの仔の前で長々と糖尿病の話やエサの手作りの話をしてなかなか治療に移ってくれませんでした。
私は「仕事をしてるのでエサの手作りはちょっと…」と言ったらシーゴ先生は「じゃあ この子が弱って死んでいくのを黙って見てればいいでしょ。」と言われました。
腕がよくてもこんな言葉を吐く医者は信用できません。
翌日 違う病院に連れていき、そこでは「この子 今入院して治療しないともうすぐ死ぬよ。」と言われ 即入院し、できるだけのことはしてもらいました。結果的には亡くなったけど本当によくしてもらいました。
シーゴ先生はどういう気持ちであんなこと言ったかわかりませんが、2度と行きたくありません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
オオツ動物病院 (北海道函館市)
残念すぎる ネコ 投稿者: もち さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
猫が赤ちゃんの時からお世話になっていました。いつも混んでいるし待ち時間がすごくすごく長いけど、それだけ患者さんが来るほどいい病院なんだとその時は思っていました。
去年の冬、猫の調子が悪すぎて病院に行くと慢性腎不全と診断されました。一週間に何度か通い、大きな注射を2本打っていました。家で与える薬ももらいました。何度か通ってその度に注射を打ち、だんだん猫のお腹あたりが異常なくらいに膨らんでいました。素人目で見てもわかるくらいに身体中に水が溜まっていました。注射が何か原因なのではと、それを院長に伝えたところ「じゃあどうすんの?」と言われました。
唖然としました。こちらは素人で、先生を頼って、少しでもよくなって欲しくて病院に通っていたのに、その一言で深く傷つきました。その言葉を言われた後はもう診察もしていただきたくなく、もういいです、と診察室を出ました。目の前が真っ暗になりました。
今まで信頼してきた病院の院長先生にそのような対応をされたのにも悲しかったです。
その後別の病院に行くと、その水を抜いてくれ、病理検査に出すと癌が見つかりました。その病院で治療中に猫は亡くなってしまいましたが、もっともっと早くに病院を変えていれば、猫はあんなに苦しむ必要がなかったのではないかと思うと、本当に悲しいし悔しいです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
オオツ動物病院 (北海道函館市)
治りません。 ネコ 投稿者: みる783 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
我が家の猫が、こちらに通院と入院でお世話になりましたが、退院してからも調子が戻らずに、数日後に永眠致しました。
こちらに入院していた際も、腎不全末期との話はなく、危険な状態は回避できたとの事でしたが、調子が戻らず別な病院へ行ったら、腎不全末期とのこと。
末期ならそう説明したら、そんなに長く入院させなかったし、退院時に渡された薬も脱水時に与えてはならない薬を処方され、点滴の際に抜けたのか毛もなくなっており、何も説明もなく、本当に苛立ちがこみ上げました。
こちらの病院は、院長先生も受付も説明不足すぎると思います。
もっと、動物とその家族と向き合ってほしいと思いました。
診察領域 症状 吐く