口コミ: 函館市のネコの眼科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 函館市のネコの眼科系疾患 3件

北海道函館市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いなば動物病院 (北海道函館市)
安心してお任せできます ネコ 投稿者: 光人 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年09月
職場の同僚の薦めと、こちらのサイトでの評判が良かったので、拾った子猫のワクチン接種と目ヤニの治療でお世話になりました。
とても優しい先生で、質問にも親身になって答えてくださいます。
看護師さんも子猫を丁寧に扱ってくださり、感じが良いです。
施設内も明るく、キレイです。

動物病院にかかるのは初めてでしたが、治療費もとても良心的なものと感じました。

自宅に老猫も飼っていますが、最近不調がみられるので、またお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
オオツ動物病院 (北海道函館市)
雰囲気の良い病院です。 ネコ 投稿者: ppp さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
獣医さんの人数が多いが毎日混んでいて診察の順番が回ってくるまでに結構待つ…。
週末に行くと更に待ち時間が長く、病院慣れしていないペット達が可哀想。
院長先生の診察は的確で個人的に好きです。
飼い主さん同士で和気あいあい話して、ペットの情報交換をしている場面にもよく遭遇します。
待合室の雰囲気はとてもいいです。
診察が終わるとすぐに消毒液で消毒していて清潔を保っていると思います。
わんちゃんのオシッコスペースも作られているのですが、建物周辺でしてしまうわんちゃんもいるようで時々オシッコの臭いがします。
毎回同じ症状で通っていると薬だけもらいに行ったり、多めに薬を出してもらうこともできるので、時間のない中通わなくていいのでありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼
まつもと動物病院 (北海道函館市)
料金が高い…。 ネコ 投稿者: ppp さん
2.0
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
タイトルのとおり料金が私には高く感じました。普段は違う病院に行っていたのですが、たまたまいつも行っている病院がお休みの日に飼い猫が体調を崩しました。
診察の途中で突然何も言わず検査を始めたり、少しぶっきらぼうな印象の先生も私は苦手でした。先生の他には受付兼看護師のような方が一人だけ。飼い猫が診察受けている間も誰も来ずでした。
初診のときは検査と初診料で高いのかと思いましたが、2回目のときは診察なしで点眼1本もらって、1000円でした。
(ちなみにいつも行っている病院は点眼6本、飲み薬、診察ありで4000円程です。)

しばらく通って下さいと言われましたが、料金高すぎて通えませんでした。
もう行かないと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険