口コミ: 函館市石川町の動物のけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 函館市石川町の動物のけが・その他 9件

北海道函館市石川町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ベリイどうぶつ病院 (北海道函館市)
家庭医のような動物病院 ウサギ 投稿者: ムーニー さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
女医さんの動物病院です。
家のうさぎは、抱っこが大嫌いで飼い主が爪切りをすることが難しく、先生のところでお世話になりました

初めての診療なので、抱っこが大嫌いな事を伝えると、「大丈夫ですよ、うさぎは抱っこ嫌いが多いです。心配要りませんよ」と言ってくださり、ゆっくりうさぎの名前を呼びながら爪切りをしてくれました。

切り終わってから、うさぎが「あしだん」しても、「ゴメンね、嫌だっだよね~」と笑顔で応じてくれて、緊張していた私もホッとしました。

先日は、体調が気になり受診すると、詳しく観てくださる病院を紹介してくださり、受診をすすめてくださいました。おかげさまで今も元気に過ごしてます。
家庭医のような存在で、頼りになります
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
いなば動物病院 (北海道函館市)
信頼出来る親しみのある優しい先生 イヌ 投稿者: こーママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛犬が、家族に迎えた時からワクチンなどでお世話になってます。本当に動物が好きなのが伝わって来て、頑張ったね!などの声掛けは必ずして下さいます。
特にワクチンの注射は、見せない様に話してるふりをして、そっと打ってくれるので、ビビリの愛犬も暴れずに終わります。
こちらから、問いかける事も迅速に対応して貰い、キチンと話を聞いてくれます。
スタッフの方も皆さん優しく、対応もしっかりしてます。料金も本当に高額ではなく、少し観て貰った位では、料金は取らない先生です。
これからもお世話になりますので、宜しくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 妊娠診察 ペット保険
いなば動物病院 (北海道函館市)
先生が優しい動物病院 イヌ 投稿者: シーグリーン532 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
飼い犬がヘルニアになったのでいなば動物病院に行ってきました。口コミ通り優しく話しやすい先生だったので、安心して通院することができました。

利益重視ではなく、犬の体を一番に考えて、すぐに手術をしない先生の考え方も好きですね。

待ち時間は車の中で待つことができるので、吠えたらどうしよう等のストレスもありません。

それと動物病院は治療費が高いイメージがありましたが、いなば動物病院は他の病院よりも良心的な価格なのも嬉しかったです。

病名 椎間板ヘルニア ペット保険
いなば動物病院 (北海道函館市)
とても親切で優しい ネコ 投稿者: ぶーにゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
口コミを見て思い出したので投稿します。
よく外に出歩くせいなのかダニらしき物を付けて帰って来たので自分でも取れるかなって思ったけど先が残ったら大変だと思い受診しました。
とても混んでいて他の動物病院にしようかと思いましたが待つことにしました。
先に受診に来ていた方も初診の方だったのですが食欲がなくて元気がないから心配で連れて来たと言う方で診察に呼ばれて中に入ったワンちゃんも騒ぐことなく丁寧に診察と治療を受けていました。病名をその方に聞くところで呼ばれたのでその子の病名はわかりませんがすごく先生に感謝してました。
本題のうちの子ですが診察室に入ると外に出る子なんだね〜(^_^)どこでつけてきたの?と、やさしい言葉。ピンセットでブチッと取ってから消毒をしてくれて無事終了。いよいよ会計に呼ばれ支払いはいくらかと思いきや薬もないしダニを取っただけなので料金はかかりませんって言われてビックリです。本当に感謝です。おすすめの動物病院です。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
病名 ダニに噛まれた ペット保険
料金 - (備考: 無料) 来院理由 近所にあった
いなば動物病院 (北海道函館市)
子供の飼っているインコで受診させて戴きました。 インコ/オウム 投稿者: すわいん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
子供の飼っているインコで受診させて戴きました。

小学5年生の娘が飼っているセキセイインコの体調が気がかりで、鳥類を診察できる病院を探していたところインターネットで情報を知り、こちらの病院へ受診させて頂きました。

函館及びその近郊には鳥類を診察してくれる獣医さんも少ないので事前に電話にて確認しましたが丁寧な対応でスタッフさんも好印象。

当日に早速受診させていただき、先生と面談しましたが非常に優しげな印象の獣医さんで、インコの状況説明は小学生の娘が伝えましたが子供の話にもしっかりと耳を傾け、わざわざ子供も目線まで腰を下げ「うんうん」と真剣に聞いてくれているのがとても印象的でした。

診察の結果は病気などの心配も無く薬などの処方も必要ありませんでしたが、「診察だけなので」ということで料金も必要ないといって頂けました。
我が家の娘は本やネットでインコの病気や体調について色々と勉強していて知識だけは豊富なのですが、そのことを先生に告げると「とっても良いことですよ。これからもいっぱい勉強して大事に育ててあげてね。」と最後に娘に声をかけてくれました。

具体的な処置や処方を行ったわけではないので技術的部分はわかりませんが、獣医師として素晴らしい先生だと感じました。
我が家では他にシュナウザーも飼っており今まで他の病院にかかっていましたが、これからは全てこちらの先生にお世話になろうと思います。
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
病名 異常なし ペット保険
料金 - (備考: 診察のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った