口コミ: 函館市美原のイヌ 12件【Calooペット】

口コミ: 函館市美原のイヌ 12件

北海道函館市美原のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

あきた動物病院 (北海道函館市)
素晴らしい先生 イヌ 投稿者: 子育て中ママ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
愛犬が他の病院でヘルニアと診断されましたが治らず、知り合いに相談したところ、こちらの病院が評判いいと知り通院しました。

初診で違う全然違う診断名が付き、結局難病だった事がわかり、治らず亡くなってしまったのですが、全然違う病気だったので、最初の病院は全くの誤診でした。

先生はとても動物に対して愛情のある方で、夜中も泊まり込みで病院にいて、夜中に苦しんでたら、たたき起こして麻酔を取りにきても良いと言って下さり、本当に助けて頂きました。

結局亡くなってしまいましたが、とても熱心な良い先生だったので、また動物を飼う事があってもこちらにかかりたいと思います。
人気がありすぎて待ち時間が長い事が難点ですが。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
助けて頂き感謝しかありません イヌ 投稿者: ベル さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
今まで沢山の犬猫と暮らし色んな病院に行きました
シーゴ先生みたいな病院は初めてです
他の病院は沢山の検査やレントゲン 薬を出されて高額な治療費は当たり前 通院しても意味ある治療なのか わからない
周りの お友達に聞いても通院費高いけど
治らないという多くの声
シーゴ先生は必要な検査しかしません
無駄な薬も出しません
今まで 先生に沢山の子の 命を救われました
お金よりペットの事 飼い主の事を考えて下さる素晴らしい先生です
他の病院に行ってたら意味の無い検査を沢山され薬づけにされ愛犬の体に負担になっていたと思います
他の方の口コミを見て
検査や薬を もらえたら治らなくても満足なんだと不思議に思いました
先生は必要な検査は必ずします
必要な薬は出します
愛犬の為なら高額な治療費も惜しくない気持ちですが シーゴ先生に支払う金額は
びっくりする位 安いです
沢山の愛犬の命を救って頂いてるので安い治療費に
申し訳なくなります
動物病院は立派な建物 多いですよね

シーゴ先生には とても感謝しています
素晴らしい病院  大切な場所です
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
あきた動物病院 (北海道函館市)
いつも診て貰ってます。 イヌ 投稿者: あやぱか さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
愛犬たちがいつも色々と診て貰ってます。
毎回、病院は混み合っていますが説明をきちんとしてくれるので治療方針で悩んでいて質問をすると先生が解りやすくアドバイスしてくれるので納得のいく治療ができるので私としてはおすすめです。
また待合室で待つ他に呼び出しベルが貸出であるので車で待つ事も可能な為、病院を怖がる愛犬も診察を待つ間のストレスが少しでも少なくなるかと思います。
因みにうちの愛犬のダックスは17歳でヘルニアになり下半身麻痺、排泄困難になりましたが
手術なしで数ヶ月後には自立歩行し走ったり自立排泄も出来るようになりました。
チワワも膝蓋骨脱臼になりましたが手術なしで治りました。
あくまでも家でのケアもあるので参考までに。
その都度お家での過ごし方も聞くと良いと思います。
ブラックジャック イヌ 投稿者: 小さなジョンタン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
それはそれは言葉では言い表せないくらい熱心なドクターで、医療の知識が無い飼い主さん達にとても分かりやすく説明をして頂けます。人間を診るドクターもこれだけ説明して頂けると素晴らしいと思います。そのため予約ですが多少待ち時間が長いです。しかし他の患者さんへの説明が聞こえるのでとても勉強になります。そして何より外来の治療は全て目の前で行うのて納得します。毎日大変お疲れ様。そして動物達の為にありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 通院
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
山田先生ありがとうございました。 イヌ 投稿者: ショコぷり さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
悪性リンパ腫のわんこに大変良くして頂きました。

輸液、ステロイド、痛み止め、日を追うごとに治療が増える一方、何をしても診察代は定額。
末期になり抗がん剤を始めると事後請求するからと言われ、残念ながら天国に旅立ってしまい支払いに行くと1万円の税込でいい、との事。
入院もあったのでそんなに安い訳がないですし、朝から深夜1時2時まで診察する日も少なくない上に往診も積極的、遠方の方への配慮もされています。

人気なので予約の取り方は工夫が必要です。

口コミにあるバスのような整理券による予約は今現在中止され、新システムを試しているようです。
5時間待たされたと書かれていますが山田先生は目一杯、それも膨大な患畜さんの事を考えているので(他の動物病院とは比べ物にならない診察件数かと)「治療以外」の事で配慮が…と私も感じたことがあります。
疑問な事はこちらからすぐにきちんと聞く!ようにしました。
その際質問をあしらうような事はありません。

途中わんこに最良の治療はないかとセカンドオピニオンも考えましたが、遅かれ早かれ犬は人間より先にいなくなってしまうものなのでわんこに寄り添ってくれて自分の気持ちが安定して、信頼できる山田先生を最後まで信じました。

末期の頃から、最後にお礼とタオルの寄付をした時も「何も出来なかったから」と何度も言われ本当にナイチンゲールのような人だな、と思います。

私はもう行かなくなりましたが、新システムについてはシーゴ動物病院のTwitterで随時お知らせしているようです。

病名 リンパ腫 ペット保険