口コミ: 小樽市の動物病院 27件【カルーペット】

口コミ検索: 小樽市の動物病院 27件

北海道小樽市の動物病院口コミ 27件の一覧です。

アイラ動物病院 (北海道小樽市)
投稿者: プラム さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
16歳の雑種犬♀を飼っています。
今年の春まで別の病院にかかっていたのですが、日曜の夜に突然犬の具合が悪くなり、ネットで調べたらここだけまだ開いていたので電話して急遽診てもらうことに。

恥ずかしながら犬を飼うのは初めてでして、ここまで長生きしてくれたものの避妊手術をしていませんでした。

診断結果は子宮内膜症+乳腺腫瘍。
元々かかっていた病院でもそう言われたのですが、高齢犬なので手術はできませんと言われ、するにしても病状が進行し子宮蓄膿症になって命が危なくなってから一か八かでやるしかない、と。
乳腺腫瘍は遠目からでも視認できるほど大きくなっており、熱も持っていて犬も痛いのか、夜中に悲痛な声で鳴いたり、動くのが辛くて鳴いたりするのが可哀想で、避妊手術しておけば...ととても後悔したのを覚えています。
抗生物質や胃薬などが処方されましたが、薬のせいなのか酷いタール便が出てご飯も中々食べられず、ゆっくりとでしたが衰弱していった矢先のことでした。

ところが、アイラさんで話を聞くと「リスクはあるが、もし手術をするなら今しかない」と言われ、手術できるんだ...と驚きました。
一週間時間をもらって家族と考え、お願いすることに。
手術は大成功で、今ではご飯も三食モリモリ食べ、億劫そうにしていた散歩も自分から要求してくるようになりました。心配していた腫瘍の再発も今のところありません。夜も気持ちよさそうにいびきをかいて寝ています(笑)
もう一度この子の元気な姿を見られるようになるとは思いませんでした。
予後も問題ないようなので今はシャンプーだけお願いしています。

待合室も広く綺麗で清潔感がありますし、先生がたや看護婦さんたちも優しく本当にオススメです。
夜間まで開いていること、病院内の環境、そして先生がたの対応・技術。
それらを合わせると、多少高くても、私は最初からアイラさんに通うべきだったと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
桜ペットクリニック (北海道小樽市)
投稿者: ロコちゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
引っ越してきて間も無く愛犬が脾臓が破裂し、急遽病院へ行った所緊急で手術が必要になり、以前掛かりつけの病院に連絡をした所、動かさず、そこの病院でやられた方が良いという事で、初診でリスクがあるにも関わらず、直ぐに処置を始めて下さいました。普通ならたらい回しにされる所、先生は判断して下さいました。このまま帰らない別れになると、心臓が避ける思いでした。しかし手術も無事終わり、退院までする事ができました、入院の間も会って間も無い犬に対し、一生懸命に対応してくれました。私達にとっては感謝しきれないほどの思いです。この病院に出会えて感謝の気持ちです。今の私達家族にとっては、最高の病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
投稿者: 氷雨221 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
以前こちらで受診していましたが、
他のクリニックに変えてしまったのにもかかわらず、緊急時の時の院長の丁寧、的確な対応などにとても感謝しています。
以前在籍していた医師も、急に体調を悪くしてしまった時に、夜の8時30分まで待って下さり、皮下輸液してもらったりとお世話になりました。
うちの子は腎不全のステージ2で、急に体調悪くする事も多いので、緊急時に連絡もつきやすいので、安心して通えるクリニックだと思います。
またよろしくお願いします。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: suko さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
もう何年も通っています。

先生のわかりやすい説明や、料金設定も明確、何より動物の事を一番に考えてくれる先生です。

これまで通った動物病院は、サプリメントや薬を沢山出し、毎週の様に通院しなくてはいけなかったり、料金も高かったです。

桜ペットクリニックの先生は、重症な病気でない限り動物の負担を減らすように通院回数を配慮してくれます。

お陰でうちの猫は、原因不明で何年も続いた血尿も治り、元気に過ごしております。

これからもずっと通院させていただきます。

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
投稿者: カサブランカ983 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年05月
犬のために手を尽くしてくれた病院です。
料金も良心的で、先生も看護婦さんも優しく向かい入れてくれます。
名前まで覚えてくれて、とても嬉しかったです。
予防接種、通院で何度も何度も通いました。
小樽の知人の間で大人気な病院です。アイラさんから先生が出て開業されていたので信頼も熱かったです。
中も綺麗で、雑誌なども置いてあります。

ブログもおもしろいです。
トリミングやホテルもお世話になりました。駐車場もあります。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 5000円 来院理由