口コミ: 小樽市のイヌ 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小樽市のイヌ 16件(3ページ目)

北海道小樽市のイヌを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

おたるペットクリニック (北海道小樽市)
優しい先生 イヌ 投稿者: カサブランカ983 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
親が飼っている犬を見てもらっています。たまに私も付いていきました。
小樽の稲穂にあります。
落ち着いた感じの見た目の病院です。住宅街に近いです。
病院自体が毎日やっているので安心してかかることができます。
犬の予防接種や普段の検診をしてもらっていますが、先生も看護婦さんも優しく犬も安心しきっているようです。
先生が優しいのが最大の良いところな気がします。
安心してまかせることができると母も言っていました。しばらくはここがかかりつけになるようです。
桜ペットクリニック (北海道小樽市)
ペットが喜ぶ病院 イヌ 投稿者: ユニク さん
投稿時期: 2016年10月
手作り食の勉強やホリスティックケアなど教えてもらうことが出来る。
それまで通っていた病院は先生やスタッフが怖く、愛犬が行きたがらないのでこちらへ転院しました。
明るい院内、いつも笑顔で迎えてくれる受付の方がいてとにかく安心して通院しやすい。
また愛犬も怖がらずに病院へ入ってくれる。

先生は動物の事を第一に考えてくれるだけではなく、金銭的な問題も先に察して相談しながら治療が進む。

トリミングもホテルも行っているので全ておまかせして預ける事ができる。
小樽なので車がないと行きにくいかもしれないがおすすめの病院。
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年06月
初めて犬を飼ってからずっとお世話になっています。

何もわからない状態だったのでワクチンのことで問合せの電話をした際、院長自ら電話出て丁寧に答えて下さいました。その時の対応で、とても安心してお任せできる病院だと思いすぐに受診しました。

初診で、問題なくワクチンの注射をしてもらいました。
それと同時に、去勢手術の説明も受けました。
正直、子犬を迎えたばかりでまだ去勢のことまで考えていなかったので、しっかりと今後についた考えるいいきっかけになりました。

その後も、受診の度に手術のやり方や時期などしっかりと疑問点に答えてくれました。
本当に、安心して我が子をお願いできる病院です!

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 異常なし ペット保険
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
私は普通だと思った イヌ 投稿者: カサブランカ983 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年05月
子犬を買ったのでワクチンやトリミングをしてもらっていました。
先生があまり愛想なくあれ?という感じでした。
看護婦さん達もニコニコしていなくてなんか嫌な感じがしました。
動物病院はできればニコニコしててほしかったです。
愛犬が怖がります。
ただ先生の腕が良かったり、安心感はあります。
院内は広めでたくさん人がいます。必ずリードをつけたりケージに入れて連れて行ったほうがいいです。
トリミングに終わったあとポツンと待っててなんだか可愛そうなことをしたように思えてしまいました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
ご近所皆が薦めます イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
私が住む町には動物病院が無く、ご近所の飼い主さんにどちらへ通っているか伺いました。

元気だった飼い犬が突然食欲もなくなり、水も飲まずぐったりし始めました。

獣医さんの診察は手際よく、必要な検査を行ってくださいました。血液検査で見える思われる原因や、獣医さんの所見などで、飼い犬の対応を模索しました。

不安でしたが、こちらのいろいろな質問にも丁寧に応えてくださいました。

診察時、点滴と注射を施していただきましたので、帰りには徐々に回復していると思われました。次の日からは処方された薬を飲ませて様子をみてきました。

飼い犬は2日後から以前のような元気良さが見られ、日が経つにつれ、大好きな遊びもするように回復傾向になりました。

診察できただけでも、ですが、また何かあればすぐ診ていただけるということで大変心強かったです。

ただ、どこの病院もそうなのでしょうか、わかってはいるのですが
ここは料金が高く、他には頼れないしこれはやむを得ないのか、と訝しく感じました。
料金表(以前通っていた動物病院には持ち出し禁止でファイルがありました)などあれば心構えができるのですが…。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない