口コミ: 旭川市の動物病院 111件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 旭川市の動物病院 111件(2ページ目)

北海道旭川市の動物病院口コミ 111件の一覧です。

カムイ動物病院 (北海道旭川市)
信頼度 満点でした♪ 投稿者: 青い小鳥 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
我が家のハゴロモインコの様子がおかしくてタウンページで動物病院を探していたところ
19時半まで診察して頂けるカムイ動物病院さんにたどりつきました。
気さくな院長先生が丁寧にインコの様子を診てくださり、わかりやすくインコにとって快適な環境の作り方を教えて下さいました。
一日中不安な気持ちでいたのですが、受診後やっと気が休まりました。
これからも、もしも可愛いペットに気になる事があればカムイ動物病院さんに診ていただこうと思います。
ありがとうございました♪
動物の種類 来院目的 通院
病名 低体温 ペット保険
料金 1980円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
ピリカ動物病院 (北海道旭川市)
我が家のかかりつけ病院 ネコ 投稿者: まめあずmama さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
我が家にはマンチカンとチワワがおります。小さい頃からお世話になっている先生が旭川で開業すると知り、迷わずこちらの病院へ通うことにしました。先生や看護士さんのお人柄、的確な診断、親切丁寧な説明、そして何より、先生をはじめ皆さんの動物への愛情と家族の一員であるという想いが伝わるアットホームな病院です。まだ通われていない方は、秋のニャンドックやワンドックに行かれてみると、病院の良さがわかるかなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ほんむら動物病院 (北海道旭川市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: ますみん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
二年前位に、ネットでみつけました。何かあったらつれていこうとおもってました。違う病気で連れていきました。正解でした。まずは、私がホッとしました。
とても、丁寧な説明、動物に対しての優しい接し方、動物の気持ちをわかっている先生だと思いました。
看護師さんたちも、皆さん先生同様優しく接していただきました。うちの猫ちゃんも、幸せだったとおもいます。安心して、診察してもらっていたとおもいます。最後まで気にかけていただいたこと、感謝のきもちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

(受診待ってまーす)

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥満脂肪浮腫 ペット保険
平山動物病院 (北海道旭川市)
親身になってくれます ネコ 投稿者: fukutomiko さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
以前の病院の時もあわせて20年ぐらいお世話になりました。
アレルギーや便秘、外耳炎など
猫2匹の様々な治療でお世話になりました。

こちらの話をよく聞いてくれて
無理な治療をせずに、なるべく家でケアできる方法を
教えてくれてとても助かりました。
心細い時などよく相談にのってもらい
ありがたかったなーと思います。

猫たちは、それぞれ19歳と18歳まで頑張りました。
また縁があって猫を飼うようなことがあれば
お世話になりたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
なごみ動物クリニック (北海道旭川市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: ひがんばな336 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
愛犬が7歳のシニア犬になり、そろそろ将来を見据えて病院選びをしなければと思っていた頃に出会ったのがこの病院です。
それ以来13歳で亡くなるまで6年間お世話になりました。

毎月の白内障の検診に加え、ドックを受けたりその他の病気でもお世話になりましたが、先生は常に豊富な経験と知識に基づき、一般論はもとより個々と向き合って、真摯に診察をして下さいました。
小さな疑問にも嫌な顔せず納得の行く説明をして下さり、治療については方法を提示した上で決定は飼い主の意向を尊重して下さいました。
時には厳しい言葉を直球で投げかけられ凹むこともありましたが、飼い主としての責任や覚悟を改めて自覚する機会にもなりました。

愛犬は病気がわかり、わずか2か月で逝ってしまいました。
早くに病気がわかってもダメなものはダメなんだと始めは悲観的にもなりましたが、1日1日命を繋ぎながら過ごしたこの大切な期間を与えていただけたことに今はとても感謝しています。
6年前にこの病院に出会ったことはとても幸運だったと思っています。
今は先生から言われた数々の言葉を思い出し愛犬を懐かしんでいます。

いつも暖かく迎えて下さった先生やスタッフの皆さんには心から感謝の気持ちでいっぱいです。

******

診察は予約をすればほとんど待つことがなく、スムーズに診察を受けられるので飼い主もペットもストレスが少ないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 血管肉腫 ペット保険 アニコム