口コミ: 旭川市の動物の耳系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 旭川市の動物の耳系疾患 2件

北海道旭川市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ますだ動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: rinsanmomosan さん
投稿時期: 2015年05月
近所にあったので行ったのですが、診察が丁寧で先生もとてもよく話を聞いてくれます。

結局は外耳炎だったのですが、耳の中を掃除する時に少し暴れたのですが優しく犬に話しかけ丁寧に掃除していました。

薬の塗り方、掃除の仕方、飲ませ方も本当に丁寧に教えてくれます。

私が行った時間帯なのかもしれませんが、待ち時間なく診てもらえました。

受付も診察券が見当たらない時でも電話番号で検索できるようですぐに状況を確認してもらえます。

何回かお世話になっておりますが、久しぶりに行ったときでも以前の診察状況を良く覚えていてくださり、良くなったね~とか言ってもらえて嬉しかったです。

電話でも時間があれば相談にのってくださるとてもいい先生でした
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 薬代(軟膏)込み) 来院理由 近所にあった
旭川小動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: めいんきゃ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
生まれつきうちの猫は耳が悪く、原因の分かりづらい病状だった為複数の病院に通っていました。
しかし、どこの病院に行っても治らず知人に紹介してもらって辿りついた病院がこちらでした。
こちらの先生に診てもらってから、ようやく耳が良くなりました。
症状的には、耳の中が化膿して目ヤニなどが出てきてカゼをひいた症状に近い状態です。
その症状を適切に判断して頂いて、当初は手遅れに近い程ひどくなってしまった為、膿を出す手術を
してもらいなんとか助けて頂きました。

その後、もともと耳も弱い子なので定期健診で通っています。

こちらの動物病院には先生が2名おります。症状に対する判断がとても的確で、ペットに対しても親身な先生達なので大変助かります。

午前中などは混んでいる時が多いので、午後に行くことが多いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる