口コミ: 旭川市の動物のけが・その他 24件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 旭川市の動物のけが・その他 24件(2ページ目)

北海道旭川市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
とても親切でした チンチラ 投稿者: Caloouser68352 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年06月
チンチラ(小動物)が1歳の時にけいれんを起こし、夜間救急があるとのことでこちらに連れて行きました。
発作を起こしてから30分ほどで到着しましたがすでに危険な状態で、夜勤の獣医師さんと看護師さんが懸命に治療してくださいました。
原因はチンチラの成長期に起こるてんかんとのこと。
ICUに入院することになり翌朝行ってみると、元気に飛びついて来てびっくり!
その後、院長先生から詳しいお話があり、今後のケアなど丁寧にご指導いただきました。
お会計の際に、スタッフさんが「本当に良かったですね!」と声をかけてくださったのがとてもあたたかく嬉しかったです。

おかげさまでその後は健康で、5歳になった今は元気いっぱいです♪
あの時の親切で懸命な皆様の対応には、感謝しかありません。

今年の春、犬の最期もお世話になりました。
信頼できる病院が近くにあり、心強く思っています。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 てんかん ペット保険
料金 10000円 (備考: ICUに1晩入院) 来院理由 近所にあった
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
我が家の1歳になったミニチュアシュナウザーの娘が初めて避妊手術を行ないました。
家族で会議しみんな納得の上、手術を決意しました。
市内の動物病院に電話しどのような手術をするのか?また、検査はどのような事を行なうのか?など聞き、考えに考え「緑の森どうぶつ病院大町病院」にお願いしました。
2週間前に血液検査をし遺伝性の病気はないか等、詳しく調べてもらい丁寧に説明をしてくれました。
また、手術について犬の人形を使用し手順から避妊のメリット・デメリットも詳しく説明してもらい安心してお願いしました。
当日は11時に病院に連れて行き12時から手術、17時にお迎えに行きました。
当然、まだ麻酔も効いていて心配はしましたが先生から言われたことを思い出しながら付き添ってました。
10日位で抜糸し無事終了しました。
避妊をすると性格が大人しくなると聞いたことがあったのですが・・・
何も変化もなく暴れ娘のままでした!

本当に安心できるDrとスタッフの皆さんにいつも助けられています。
我が家の娘の安心していける病院です!
料金 38000円 (備考: 避妊手術だったので。) 来院理由 元々通っていた
どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
おススメの動物病院です イヌ 投稿者: 横山 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
先日、飼っているいる犬が足をケガをしたので診察をしてもらうため、初めて行っていました。
私が飼い主として犬を飼うのは初めてでしたのでドキドキしながらいきましたが、とても親切で一つ一つわかりやすく結果など教えていただきました。

とても感じが良く、初めて会ううちの子に『こんにちは』といって頭を撫でながら診察してくれたのが、すごく印象に残っています。
説明も優しい感じで好印象でした。

また、ちょっとした疑問に思ったこと、ちょっとうちの子に異変を感じる時など、気になることは丁寧に答えてくれます。
診察料も適正価格、もしくは少し安価だと思います。この病院はお勧めです。とくにフェレットなどの小動物を飼っている方にお勧めしたいと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ケガ ペット保険
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
大事な愛猫を安心して預けられる! ネコ 投稿者: ラッシミー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
飼い猫の避妊手術をしてもらいました。予約が1か月後まで一杯だったので
1か月待ちましたが、その間に手術可能かどうかの検査をしてもらいました。
すごく親切に説明して頂き、無知の私の質問にも嫌な顔せず答えてくれました。
飼い猫に対しても丁寧な対応で、猫が怖がって暴れている時に猫の名前を呼んで
励ましてくれました。どのスタッフさんも対応や説明がすごく良くて安心しました。
無事手術が終わってからも何かあるたびに通っています。食事についても親身になって
相談にのってくれました。病院内も綺麗で清潔感があります。設備も整っているようで
いつ行っても沢山ペット連れの人がいます。アフターケアも万全で近くて良い
病院に巡り合えて本当に助かります。これからも利用させていただきます!
すずき動物診療所 (北海道旭川市)
親切な先生です。 イヌ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
ちょっとしたケガやお腹を壊したなどの症状の時にお世話になっています。
待ち時間も少なくてありがたいです。
先生ははっきりと診断を下してくださり、安心出来ます。
犬を飼ってすぐの時にブリーダーさんがこの病院に行っていたので、現在も時々お世話になっています。
爪切りや肛門線の絞り方など、他の患畜さんがいない時は、気楽にお話しながら
やって見せてくれて、教えてくれます。
避妊手術は2キロ以下の子にはしてくれませんが、他の病院よりもかなり値段が安かったです。
よくブリーダーさんが子犬の予防接種などに来ていて、
赤ちゃんもみれたり、色々教えてくれたりします。
料金も安く、先生も頼りになり、待ち時間もあまりないし、いつでも気軽に行ける町の獣医さんといった感じで、とても良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 予防接種 ペット保険