口コミ: 旭川市の動物のけが・その他 24件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 旭川市の動物のけが・その他 24件(3ページ目)

北海道旭川市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

すずき動物診療所 (北海道旭川市)
ずいぶん前になりますが ネコ 投稿者: 青空玉 さん
来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2012年04月
当時飼っていたオス猫の去勢の時に初めてお世話になりました。
動物病院は病院によって診察料金が違うので、知人からの情報で
すずきさんに去勢をお願いしました。
実は、家にはもう一匹オス猫がいて、その子は別の病院で去勢手術を行ったのですが、
すずきさんでの去勢手術の料金の2倍かかりました。
その分、一泊入院、酸素マスクなど豪華な手術でした。
当時のすずきさんでの手術はとても原始的(?)というか、簡素なもので
猫に麻酔、固定、1センチ程開いて睾丸を切除だけでした。
固体によって違うのかもしれませんが、手術後の猫の回復も早く
傷の治りも早かったです。
診察料金が安いので割りと込み合っていますが
予約なしでも診察してくれるので助かりました。
その後、別のオス猫の体調不良などで何度か診察をお願いしましたが
いつもてきぱきと、そしてずばりはっきりと病状などを教えてくれて
余計な薬も出さず、なので余計な出費もなく助かりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
人気のある動物病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser62510 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月
飼い猫のワクチン接種で行っているかかりつけの病院ですが、どの日に行ってもスタッフの皆さんの感じが良いです。
獣医師の方もちょっとした質問にもきちんと答えてくれますし、動物の扱いがやさしいので安心します。
診察室は猫と犬で場所が違う作りになっています。

人気があるため、朝から結構混んでいます。
(ワクチン接種は予約できます)
かなり待ち時間がかかるので、そこが欠点だとは思いますが、人気の理由は分かります。

駐車場も表側・裏側に整備されてはいますが、駐車の間隔が狭いためゲージをかかえて移動するのはちょっと大変です。
もっと駐車スペースが広ければいいなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 3,000円 (備考: 混合ワクチン3種) 来院理由 近所にあった
ますだ動物病院 (北海道旭川市)
去勢、避妊手術が1番安かったです ネコ 投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
猫の去勢手術をして欲しくて旭川の様々な動物病院に電話して金額を確認しました。
その中でダントツお安かったです。そして自宅から1番近かったのでお願いしました。先生はとても物腰柔らかで親切です。歴代犬猫を飼っており住んでいる土地で動物病院にお世話になっておりますが技術も信頼出来るのではないかと感じております。旭川にいる間はこちらの病院に通うことにいたしました。混みすぎている病院も好きではないので、ちょうどよいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 13000円 (備考: 去勢手術) 来院理由 近所にあった
すずき動物診療所 (北海道旭川市)
血液検査 ネコ 投稿者: たっちゅん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
以前検査してもらった時、血小板などが低かったので、その後どうなったか心配だったので、また検査してもらおうと行きました。
他の病院だと、料金が高いので中々行けないのですが、こちらは安いので、気軽に調べてもらえますので、とてもありがたいです。
避妊手術を考えていたのですが、もう、いつでもできると言われたが、大切な家族なので、ネットなどで失敗したと言うのを見ると、まだ踏ん切りがつかず(設備が整っている病院がいいのではないか)と思いましたが、やっぱり腕のいい先生のこちらに決めます。
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
対応が丁寧です ネコ 投稿者: カミサキ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
地方からですが友達にすすめられて行きました。

あらかじめ予約をしていたのでスムーズに対応してもらいました。
ネコの去勢の手術をしてもらいましたが、スタッフの手際の良さにびっくりしました。
わずか数分で2匹のネコの手術をしてもらいました。

細長い待合室でとても混み合っていましたので予約をしたほうがスムーズに診断をしてもらえると思いました。
院内はとてもきれいだと思いました。

外見は、住宅と間違えてしまうことがありますので調べてから行くといいと思います。

スタッフの対応がよく、とてもスムーズでした。
けっして広いわけではありませんが、待合室には飲み物や菓子類などがあり、配慮がいいなと思いました。

また利用したいと思うどうぶつ病院だと思いました。
病名 去勢 ペット保険