口コミ: 旭川市の動物のけが・その他 24件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 旭川市の動物のけが・その他 24件(5ページ目)

北海道旭川市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
夜間の急患で行きました イヌ 投稿者: rinsanmomosan さん
投稿時期: 2015年05月
飼い犬が急にキューンと鳴き、横になって辛そうにしていたので診察していただきました。

こちらはどこが痛いのか何故鳴いているのかわからず涙しながら行ったのですが、行ってすぐに問診はされたのですが緊急性はなかったらしく2時間近く待ちました・・・。(夕方6時過ぎに行き診てもらえたのは8時近かったです)

その間に犬も落ち着いてきちゃって・・・飼い主自身も半分違う病院に行けばよかったのかも・・・なんて思いながら待ってました。

待合室のドアから外へ出るドックランもあるので普段のときなら待ち時間がどんなに長くても気にならなかったかもしれません

先生は何名かで診ているようなんですが、今回担当してくださった先生は女性の方ですぐに原因を突き止めてくださり、一応尿検査とかもしましたが結果も待ち時間少なく出たので一安心しました。

待ち時間は長いのですが納得して帰宅しました。

一度診察をした後だとネット予約もあるので急患じゃない限りこんなには待たないのかもしれません

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
料金 3000円 (備考: 3000円かかってないです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
体調が悪そうだったので17時に予約。
かかりつけ医でした。
暴れるから熱は測らないと言われ、血液検査も問題ない
ただの風邪と言われました。
様子を見てください。3日立っても治らなかったらまた来てくださいと言われ帰宅。

次の日の朝呼吸がおかしいけどこの病院の予約が取れず
朝1別の病院で診察を受けたところ
熱は35℃
「肥大型心筋症と肺水腫」
助けられないと言われお昼に虹の橋を渡りました。
ただの風邪と言われて24時間立たずの出来事です。
同じ思いをするご家族がこれ以上増えないことを願いつつこちらに残しておきます。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 風邪と言われたが肥大型心筋症と肺水腫 ペット保険
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
最悪な病院です。 イヌ 投稿者: ゴールドシップ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
この病院は最悪です。私の大切に飼っていた犬が

この病院の診断ミスで死にました。

ミスで死なせて 知らんぷりする悪徳医師…

他の病院なら助かった事を今でも悔やんでいます。

はっきり言って 腕はない。 他の書き込みでも あるように 薬付けにされたり、適当な診断をします。

死なせたくなかったら ここには連れていかない方がよいです。本当に愛犬の事を思うなら…

そして 最後まで適当な事を言って騙そうとする医者たち 本当に人間性を疑います。

ここの病院では最悪の結果の(死んでしまった)の後に
あれこれ 理由がつきます。
そして…平気な顔をして嘘をつきます。

待ち時間も最悪です。予約制になっているにも関わらず平気で待たせてごめんなさいの一言もありません。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
お勧めできません。 イヌ 投稿者: asahikawa さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年01月
院長先生が、病気がちで、院長の診察は、平日の予約診療しかしていません。
院長の体調不良で、診察が延期され受けれませんでしたが、その際、次の診療の予約が取れず1か月以上待たされました。
他の先生の医療水準が低く、経過観察、原因不明という診断が多々あります。
予約もなかなか取れず、予約なし診察も電話受付ができず、一度病院で受付後、診察まで、自宅に戻る等しなければならず、かなり待たされます。
夜間の女医さんの評判は高いので、こちらの病院にかかるのであれば、21時から24時に受診するのがお勧めです。0時以降は8000円の時間外診療がかかります。
院長先生は緑の森にお勤めの時には非常に評判のいい方でしたが、独立された後の経営方針には非常に疑問なところがあります。看護師さんは、若手の方が多く、医療知識が低い方が多いです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分