口コミ: 旭川市のイヌ 51件

北海道旭川市

ベル🔔 さん
2024年03月投稿

乳腺炎

( 緑の森どうぶつ病院往診病院 、北海道旭川市 )

避妊はしていない7歳のメス犬 爆毛で気づかず段々指に気になり毛を剃ってみたら大小の出来物みたいのが広範囲に内出血もしたのでただ事では済まない。10年前くらいに緑の森に行きましたがドクターが行く事に変わり毎回違う内容方針と2時間3時間待つのは当たり前で行くのを辞めた事がありました。緑の森どうぶつ病院の院長さん指名で今回はネット予約をしました。待つ事も無く
しっかり麻酔しても大丈夫か、内臓に負担は無いかの検査をして下さり 摘出手術もして下さり看護師さんも親切で毎回気持ちの良い対応でした。料金もかなり安く感じました。本当に本当にありがとうございました。

(内側にボコボコ腫瘍)

(術後一日目ピンクのお洋服はお尻お股が開いていて排出排泄)

(元気になりました。)

緑の森どうぶつ病院往診病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2024年03月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
乳腺炎
痛み止め, 抗生物質

SNOOPY さん
2023年12月投稿

初めてのセカンドピニオン

( 緑の森どうぶつ病院大町病院 、北海道旭川市 )

3歳になるビーグルですが昨年春頃から耳の痒がり皮膚の赤みと湿疹が出始めたため以前から通院していた地元近くの動物病院で血液検査や細菌検査の結果からマラセチア外耳炎とアレルギー性皮膚炎と診断され定期的な通院と抗生剤やステロイド投薬を経てアポキル内服薬の処方を1年以上続けてましたが、痒みや湿疹の改善が見られず受診しても獣医師からはアポキルを続けないと良くならないとばかりで、思い切って緑の森どうぶつ病院大町病院にセカンドピニオンしました。
何もかもはじめてでしたがスタッフの皆さんの対応も良く担当して頂いた獣医師さんも問診に基づいて診察した上で些細な事にも耳を傾けて下さり色々なアプローチで積極的に病状を追求して頂き今後の治療方法についても事細かに素人にもわかりやすい手書きの図解を用いながら説明頂け受診し良い結果が得られました。まずは2か月ほど除去食でアレルギー体質改善し内服薬療法を行う説明をしてくれました。合わせて数日前から下痢と軟便が続いていると伝えると直ぐに便をとり検査して頂き待つ事数分で胃腸炎という事がわかりました。数日分のお薬を処方頂き改善もしました。除去食についても症状に合う物を選んで何品かのサンプルまで用意頂け本当に受診して良かったと思います。今では痒みや皮膚症状も緩和しているのか痒がり皮膚の赤みも以前に比べ治っています。今までがなんだったんだろう?って感じです。もし似た様な疾患をお持ちで改善しないなど気になる飼い主様はいちど相談がてら受診される事をお勧めします。

緑の森どうぶつ病院大町病院
2023年11月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

ナッチと一緒 さん
2023年09月投稿

もうダメかと思っていました。

( ピリカ動物病院 、北海道旭川市 )

母の飼っていたワンちゃんで老犬
その母は先日亡くなり引き取って
きたワンちゃんでした。
すぐにご飯を食べなくなり、母のあとを追うのかぁ~(;_;)と思っていました。
顔をナデナデしていて喉の横にシコリを見付けて、食欲のないのはこれが原因かなぁ~と。
病院に連れて行こうかでも金銭的余裕が無く迷ってました。
朝お電話してお話ししました。
「今日は、そんなにかかりませんよ」
って言ってくれたので、来院しました。すぐに診てくれました。
血液検査をして、歯の病気でした。
高額な治療は進められず僕にでも支払える治療方法を考えてくれました。
帰って来てすぐにご飯を食べてくれました。びっくり❣です。お注射がきいたみたいで見違えるように元気になりました。
先生ありがとうございます。
看護師さん爪をキレイにしてくれてありがとうございます。
先生、看護師さん皆さん本当に感謝しています。
ピリカ動物病院は最高に安心できる病院です。僕も動物ならこの病院にして欲しいです。
これからも、治療よろしくお願いします。

ピリカ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャーテリア)
2023年09月
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る
歯周病
抗生物質

ひがんばな336 さん
2020年10月投稿

感謝しかありません

( なごみ動物クリニック 、北海道旭川市 )

愛犬が7歳のシニア犬になり、そろそろ将来を見据えて病院選びをしなければと思っていた頃に出会ったのがこの病院です。
それ以来13歳で亡くなるまで6年間お世話になりました。

毎月の白内障の検診に加え、ドックを受けたりその他の病気でもお世話になりましたが、先生は常に豊富な経験と知識に基づき、一般論はもとより個々と向き合って、真摯に診察をして下さいました。
小さな疑問にも嫌な顔せず納得の行く説明をして下さり、治療については方法を提示した上で決定は飼い主の意向を尊重して下さいました。
時には厳しい言葉を直球で投げかけられ凹むこともありましたが、飼い主としての責任や覚悟を改めて自覚する機会にもなりました。

愛犬は病気がわかり、わずか2か月で逝ってしまいました。
早くに病気がわかってもダメなものはダメなんだと始めは悲観的にもなりましたが、1日1日命を繋ぎながら過ごしたこの大切な期間を与えていただけたことに今はとても感謝しています。
6年前にこの病院に出会ったことはとても幸運だったと思っています。
今は先生から言われた数々の言葉を思い出し愛犬を懐かしんでいます。

いつも暖かく迎えて下さった先生やスタッフの皆さんには心から感謝の気持ちでいっぱいです。

******

診察は予約をすればほとんど待つことがなく、スムーズに診察を受けられるので飼い主もペットもストレスが少ないです。

なごみ動物クリニック
2020年09月