口コミ: 旭川市のイヌの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 旭川市のイヌの歯と口腔系疾患 2件

北海道旭川市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ピリカ動物病院 (北海道旭川市)
もうダメかと思っていました。 イヌ 投稿者: ナッチと一緒 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
母の飼っていたワンちゃんで老犬
その母は先日亡くなり引き取って
きたワンちゃんでした。
すぐにご飯を食べなくなり、母のあとを追うのかぁ~(;_;)と思っていました。
顔をナデナデしていて喉の横にシコリを見付けて、食欲のないのはこれが原因かなぁ~と。
病院に連れて行こうかでも金銭的余裕が無く迷ってました。
朝お電話してお話ししました。
「今日は、そんなにかかりませんよ」
って言ってくれたので、来院しました。すぐに診てくれました。
血液検査をして、歯の病気でした。
高額な治療は進められず僕にでも支払える治療方法を考えてくれました。
帰って来てすぐにご飯を食べてくれました。びっくり❣です。お注射がきいたみたいで見違えるように元気になりました。
先生ありがとうございます。
看護師さん爪をキレイにしてくれてありがとうございます。
先生、看護師さん皆さん本当に感謝しています。
ピリカ動物病院は最高に安心できる病院です。僕も動物ならこの病院にして欲しいです。
これからも、治療よろしくお願いします。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
病院の体制に大問題 イヌ 投稿者: 炉座ろざ432 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
以前にも通ってました
当時は院長先生が良かったけどいつしか診察に出なくなり若い女性の先生はマニュアル通りで検査検査検査で毎回結構な金額もかかっててそれでも病状は改善されず…不信感から他の病院へいきましたが…

今回は事前にホームページで診察時間や診療の事など色々拝見して夜遅くまでやってるのと先生も変わっていたのでまた行ってみたいと思ったため数年ぶりにお伺いしました

20時まで受付してくれるのも仕事をしてるものとしてはとてもありがたいです。
昔の院長先生に見てもらっていた時のように1匹1匹丁寧に診察してくださりその分待ち時間はかかりましたが診察は納得のいくものでしたがその後の対応に疑問をもち手術とりやめです

まず電話が一切繋がらない
トータル3日間時間をかえ何度もかけましたがつながりません
術後の緊急時を考えると不安しかありません
土曜日の午後以外は先生ただ1人しかいらっしゃらないようです。
そのため診察中は電話応対できません
受付の方すらいらっしゃらないようで急用などは病院へ出向くしかないとの返答でした
院長先生は現在倶知安の分院にいらっしゃるそうで水曜日に旭川へ戻り木曜日に手術等をするとの事でしたが天候により2月は戻って来れないことが数回あったようです
術前準備を1週間前からしてたとしても天候により戻ってこれなければ手術できない場合もあると、あとになって説明受けました。
前もってその説明を聞いてたら術前検査はしなかったでしょう。
そもそも後になって考えたら手術予定日の1ヶ月以上前の術前検査にも疑問です。
その後の病院では前日または当日に術前検査でした。
ホームページには複数の従業員の方が写っていらっしゃいましたが今はちがうみたいですね。

いらっしゃる先生1人で朝から夜遅くまで動物さんたちを診てくれてるのは本当にありがたいですが病院としてはいかがなものでしょうか?

たった1人の先生も先日体調崩してお休みしてたし。
とてもいい先生1人にかなりの負担がかかっててかかりたくても緊急時を考えたら残念ですが諦めざるを得ませんでした。
これって病院としてなりたってますか?

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状