口コミ: 旭川市のイヌのけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 旭川市のイヌのけが・その他 10件

北海道旭川市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
投稿者: PUCCi さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
一緒に暮らす犬同士の喧嘩で、喉元を酷くかじられ駆け込みました。

朝一で行き、いつも診て頂いていて信頼している先生を指名し、
待合室ではすでに何名か待っている状態でしたが、
そんなに待たずに診てもらうことができました。

血が溜まり、危険な状態であることを告げられ、即入院となりました。

4日間入院し、毎日数時間面会に行きましたが、
いつもスタッフの方が優しく対応してくださり、
気遣って声をかけてくださったことでとても救われました。

面会で長時間病院にいて感じたことは、スタッフさんが、
病院に来る子達に、まるで我が子のように大事に接し、
一所懸命に働いていることです。

何かあった時には安心して任せることのできる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
平山動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: moa さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
末広交番のとなりにある新築移転したきれいな動物病院です。

院長先生はまだお若いですが、とにかく、動物の事を一番に考えて診てくれているのがわかります。

言葉一つ一つに動物をとても愛している先生だと感じとれます。
動物を見る目がとても優しいです。

また、躾に関しても、的確なアドバイスをくれます。
悪いところをしっかり指導してくれます。
おかげで、愛犬の悪い癖がすっかり直りました。

また躾で困った時はお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
投稿者: masakun さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
我が家の1歳になったミニチュアシュナウザーの娘が初めて避妊手術を行ないました。
家族で会議しみんな納得の上、手術を決意しました。
市内の動物病院に電話しどのような手術をするのか?また、検査はどのような事を行なうのか?など聞き、考えに考え「緑の森どうぶつ病院大町病院」にお願いしました。
2週間前に血液検査をし遺伝性の病気はないか等、詳しく調べてもらい丁寧に説明をしてくれました。
また、手術について犬の人形を使用し手順から避妊のメリット・デメリットも詳しく説明してもらい安心してお願いしました。
当日は11時に病院に連れて行き12時から手術、17時にお迎えに行きました。
当然、まだ麻酔も効いていて心配はしましたが先生から言われたことを思い出しながら付き添ってました。
10日位で抜糸し無事終了しました。
避妊をすると性格が大人しくなると聞いたことがあったのですが・・・
何も変化もなく暴れ娘のままでした!

本当に安心できるDrとスタッフの皆さんにいつも助けられています。
我が家の娘の安心していける病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
料金 38000円 (備考: 避妊手術だったので。) 来院理由 元々通っていた
どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: 横山 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
先日、飼っているいる犬が足をケガをしたので診察をしてもらうため、初めて行っていました。
私が飼い主として犬を飼うのは初めてでしたのでドキドキしながらいきましたが、とても親切で一つ一つわかりやすく結果など教えていただきました。

とても感じが良く、初めて会ううちの子に『こんにちは』といって頭を撫でながら診察してくれたのが、すごく印象に残っています。
説明も優しい感じで好印象でした。

また、ちょっとした疑問に思ったこと、ちょっとうちの子に異変を感じる時など、気になることは丁寧に答えてくれます。
診察料も適正価格、もしくは少し安価だと思います。この病院はお勧めです。とくにフェレットなどの小動物を飼っている方にお勧めしたいと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ケガ ペット保険
すずき動物診療所 (北海道旭川市)
投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
ちょっとしたケガやお腹を壊したなどの症状の時にお世話になっています。
待ち時間も少なくてありがたいです。
先生ははっきりと診断を下してくださり、安心出来ます。
犬を飼ってすぐの時にブリーダーさんがこの病院に行っていたので、現在も時々お世話になっています。
爪切りや肛門線の絞り方など、他の患畜さんがいない時は、気楽にお話しながら
やって見せてくれて、教えてくれます。
避妊手術は2キロ以下の子にはしてくれませんが、他の病院よりもかなり値段が安かったです。
よくブリーダーさんが子犬の予防接種などに来ていて、
赤ちゃんもみれたり、色々教えてくれたりします。
料金も安く、先生も頼りになり、待ち時間もあまりないし、いつでも気軽に行ける町の獣医さんといった感じで、とても良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 予防接種 ペット保険