口コミ: 旭川市のイヌのぐったりして元気がない 2件【カルーペット】

口コミ検索: 旭川市のイヌのぐったりして元気がない 2件

北海道旭川市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
投稿者: 龍 さん
2.0
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月
2年前のことですが、柴犬が水様便とひどい下痢になり、受診をしたのですが、その時は下痢止めの注射、薬で良くなってきたのですが、食欲が落ち震えるようになったので、みていただいたのですが、原因がわからず、痛み止めなどの薬で様子を見ることになりました。(その時は豊岡)夜になっても震えが 止まらない上ご飯をまったく食べなくなったので、旭神の夜間外来電話をしみていただくことになりました。(電話での対応はとても良かったです) 病院へいき夜間の先生にみていただいたのですが、症状を聞いて(血液検査もほかの検査も一切してません)いやー分からないですね!音とかでも震えることあるし、原因は分かりません!とりあえず様子見てくださいと言われ帰ることになりました。
翌日になっても症状も変わらず元気がなくなってきたので、ほかの病院を受診したところ、症状を聞いて便を調べて見ましょうと調べたところ、便の色を見るなり肝臓ですよきっとと言われ血液検査をしたところ、数値がオーバーを示していました。即入院してくださいと言われその日から5日入院しました。
もう少し遅かったら大事に至る所でしたよと言われ青ざめたことを思い出します。
まえに飼っていた柴犬からのお付き合いでしたので、信頼していたのですが、残念です!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: asahikawa さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年01月
院長先生が、病気がちで、院長の診察は、平日の予約診療しかしていません。
院長の体調不良で、診察が延期され受けれませんでしたが、その際、次の診療の予約が取れず1か月以上待たされました。
他の先生の医療水準が低く、経過観察、原因不明という診断が多々あります。
予約もなかなか取れず、予約なし診察も電話受付ができず、一度病院で受付後、診察まで、自宅に戻る等しなければならず、かなり待たされます。
夜間の女医さんの評判は高いので、こちらの病院にかかるのであれば、21時から24時に受診するのがお勧めです。0時以降は8000円の時間外診療がかかります。
院長先生は緑の森にお勤めの時には非常に評判のいい方でしたが、独立された後の経営方針には非常に疑問なところがあります。看護師さんは、若手の方が多く、医療知識が低い方が多いです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない