口コミ: 旭川市のネコ 46件【Calooペット】

口コミ: 旭川市のネコ 46件

北海道旭川市のネコを診察する動物病院口コミ 46件の一覧です。

旭川小動物病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年01月
猫ちゃんが階段を登る時に凄い足が痛そうで数日階段を登らせないようにしてましたが普段歩く時も痛そうにしだしたのでさすがにこれはまずいと思い、病院に連れていくことにしました。病院に行くと先生達が親切に対応してくれてとても良かったです。原因は猫ちゃん体重でした。体重が重すぎて足への負担が大きかったみたいです。原因が分かったのでとても安心する事ができ猫ちゃんのダイエット計画もスタートし今では無事に歩けるようになりました。

(トイレする時にいつも来る猫ちゃん)

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシアンチンチルラ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 体重 ペット保険 アニコム
ピリカ動物病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
藁にもすがる思いで電話したところ22時過ぎてたのに快く診療してくれて些細なことでも話を聞いてくれて、初めて猫を飼っている私にとってとても心強く安心させて下さいました。
最悪の場合での事例を言われましだが、心配はないと思うとも言われ楽天家の私にはとても戒めになって有り難かったです。
うちの子猫も初めは私にベッタリだったのにすぐ先生に寄り添うように側にいてビックリしました。

本当にこちらの先生に巡りあえて幸せです。これからもお世話になりたいと思います。猫も飼い主も安心させて下さる素晴らしい先生です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 発熱がある
料金 16000円 (備考: 深夜料金含) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ピリカ動物病院 (北海道旭川市)
我が家のかかりつけ病院 ネコ 投稿者: まめあずmama さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
我が家にはマンチカンとチワワがおります。小さい頃からお世話になっている先生が旭川で開業すると知り、迷わずこちらの病院へ通うことにしました。先生や看護士さんのお人柄、的確な診断、親切丁寧な説明、そして何より、先生をはじめ皆さんの動物への愛情と家族の一員であるという想いが伝わるアットホームな病院です。まだ通われていない方は、秋のニャンドックやワンドックに行かれてみると、病院の良さがわかるかなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ほんむら動物病院 (北海道旭川市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: ますみん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
二年前位に、ネットでみつけました。何かあったらつれていこうとおもってました。違う病気で連れていきました。正解でした。まずは、私がホッとしました。
とても、丁寧な説明、動物に対しての優しい接し方、動物の気持ちをわかっている先生だと思いました。
看護師さんたちも、皆さん先生同様優しく接していただきました。うちの猫ちゃんも、幸せだったとおもいます。安心して、診察してもらっていたとおもいます。最後まで気にかけていただいたこと、感謝のきもちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

(受診待ってまーす)

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥満脂肪浮腫 ペット保険
平山動物病院 (北海道旭川市)
親身になってくれます ネコ 投稿者: fukutomiko さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
以前の病院の時もあわせて20年ぐらいお世話になりました。
アレルギーや便秘、外耳炎など
猫2匹の様々な治療でお世話になりました。

こちらの話をよく聞いてくれて
無理な治療をせずに、なるべく家でケアできる方法を
教えてくれてとても助かりました。
心細い時などよく相談にのってもらい
ありがたかったなーと思います。

猫たちは、それぞれ19歳と18歳まで頑張りました。
また縁があって猫を飼うようなことがあれば
お世話になりたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険