口コミ: 旭川市のネコのけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 旭川市のネコのけが・その他 10件

北海道旭川市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: からころりん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
いつも親身になってくれて、患者(ペット)の気持ちに寄り添う治療をしてくださってます☆
悪い評価も読みましたが、「え〜!?」です(^_^;)
確かに待たされる場合もありますが、丁寧な説明を受けた時に「だから一匹に掛かる時間が長いんだ」と思いました。
先生はもちろん、受付の方や看護師さんの感じも良くて、いつもうちの子を可愛がってくださいます。
爪切りも私には絶対させないのに、看護師さんにはおとなしくさせてしまうくらいです(笑)

私はこれからもお世話になりますよ♪
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 楽天ペット保険
平山動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: のりこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
末広東の橋の近くから末広の大きな通りに移転され、とても綺麗で清潔感のある病院です。待合室に大きい愛想のいいワンちゃんがたまに現れます笑。

移転前の病院では前の院長先生に先代猫がお世話になり、年齢を考慮した治療のおかげで23年も長生きしました。

今回は拾った猫の避妊手術で伺いました。若い院長先生と前の院長先生も一緒に診て下さいました。
前日午後より絶食、当日午前9時に預けて昼前にお迎えに行きます。創部はワイヤーで縫合され、猫も舐めづらいのかカラーも術後服も無しで化膿する事なく経過できました。

待ち時間もなく、丁寧な診察、どんな質問でも先生お二人とも丁寧に教えて下さいます^ ^そして本当に動物がお好きなのが伝わってきます。動物にも飼い主も優しいです。猫も緊張しながらもおとなしく言うことを聞いていました。
これからも何かあればこちらの病院にお世話になろうと思っています。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
投稿者: すすき さん
来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2015年09月
私の不注意で2歳の猫がブロックハムのネットを飲み込んでしまいました。

外出から帰ってみたらまとめておいたゴミ袋が荒らされている、猫の口からハムのにおいがする、捨てたはずのハムのネットが見当たらない、もしかしたらこのコが食べちゃったかも…という曖昧な情報をもって半ばパニックになって受診しました。

検査後、院長先生から「レントゲンに写っているものがハムのネットかどうかわからない。けれど飲み込んでいたら胃の中にあるうちに摘出しないと命にかかわる」といわれ、全身麻酔→内視鏡で取り出していただきました。(ネットは5センチ四方くらいに噛みちぎられてやはり猫が飲み込んでいました)。

一晩入院して様子を見たのですが、夜間の様子や内視鏡処置後のケアなどを看護師さんが詳しく教えてくれて、動揺している私のことまで気遣ってくださいました。

あの時、この病院に飛び込んだおかげで猫はすぐに食欲も回復して現在も元気にしています。設備が整っているだけでなく、動物にとても優しく的確な処置をしてくださった獣医さん、看護師さん。本当にお世話になりました。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
投稿者: ラッシミー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
飼い猫の避妊手術をしてもらいました。予約が1か月後まで一杯だったので
1か月待ちましたが、その間に手術可能かどうかの検査をしてもらいました。
すごく親切に説明して頂き、無知の私の質問にも嫌な顔せず答えてくれました。
飼い猫に対しても丁寧な対応で、猫が怖がって暴れている時に猫の名前を呼んで
励ましてくれました。どのスタッフさんも対応や説明がすごく良くて安心しました。
無事手術が終わってからも何かあるたびに通っています。食事についても親身になって
相談にのってくれました。病院内も綺麗で清潔感があります。設備も整っているようで
いつ行っても沢山ペット連れの人がいます。アフターケアも万全で近くて良い
病院に巡り合えて本当に助かります。これからも利用させていただきます!
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
すずき動物診療所 (北海道旭川市)
投稿者: 青空玉 さん
来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2012年04月
当時飼っていたオス猫の去勢の時に初めてお世話になりました。
動物病院は病院によって診察料金が違うので、知人からの情報で
すずきさんに去勢をお願いしました。
実は、家にはもう一匹オス猫がいて、その子は別の病院で去勢手術を行ったのですが、
すずきさんでの去勢手術の料金の2倍かかりました。
その分、一泊入院、酸素マスクなど豪華な手術でした。
当時のすずきさんでの手術はとても原始的(?)というか、簡素なもので
猫に麻酔、固定、1センチ程開いて睾丸を切除だけでした。
固体によって違うのかもしれませんが、手術後の猫の回復も早く
傷の治りも早かったです。
診察料金が安いので割りと込み合っていますが
予約なしでも診察してくれるので助かりました。
その後、別のオス猫の体調不良などで何度か診察をお願いしましたが
いつもてきぱきと、そしてずばりはっきりと病状などを教えてくれて
余計な薬も出さず、なので余計な出費もなく助かりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的