口コミ: 旭川市のネコの苦しそうに呼吸をする 5件【Calooペット】

口コミ: 旭川市のネコの苦しそうに呼吸をする 5件

北海道旭川市のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ほんむら動物病院 (北海道旭川市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: ますみん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
二年前位に、ネットでみつけました。何かあったらつれていこうとおもってました。違う病気で連れていきました。正解でした。まずは、私がホッとしました。
とても、丁寧な説明、動物に対しての優しい接し方、動物の気持ちをわかっている先生だと思いました。
看護師さんたちも、皆さん先生同様優しく接していただきました。うちの猫ちゃんも、幸せだったとおもいます。安心して、診察してもらっていたとおもいます。最後まで気にかけていただいたこと、感謝のきもちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

(受診待ってまーす)

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥満脂肪浮腫 ペット保険
須貝動物病院 (北海道旭川市)
的確な診断で安心できます ネコ 投稿者: マルメロ707 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年05月
数年前に22歳の高齢の愛猫を診療をしていただきました。何度も診療していただいており、最期は腎不全、呼吸不全となり、残念ながら永い眠りにつきましが、その時の先生とスタッフの皆さんのお心遣いを今でも忘れられません。

加齢に伴う症状でもありましたが、その時点でのベストな方法を考えてくださり、家族にも納得できるまで丁寧に何度も説明してくださいました。

病状が悪化し胸水がたまって呼吸ができない状態で受診した時には、人間と同じように、「緊急の患者さんです!」と優先して処置をしてくださいました。一時的にでも苦しい状態から解放していただくことができ、涙が溢れました…。本当に容態が悪くなった日には、夜遅い時間にもかかわらず、容態を確認する電話をくださいました。
あの子との最期の時間を、濃密な充実した時間にしていただけたことは、今でも幸せに思います。本当に感謝の気持ちしかありません。

違う猫の避妊手術でもお世話になりましたが、創部が綺麗で回復も早く手術前後のケアもとても丁寧でした。(別の病院で避妊手術した猫の創部はガタガタで、治りも悪く、今も皮膚が引きつれています…。これは、極端に不器用な医師だったのかもしれませんが、人間の女性だったら訴訟レベルと思われる酷さです。)
他に、猫の膀胱炎や目の疾患でもお世話になりました。とても信頼できる先生だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ますだ動物病院 (北海道旭川市)
外科手術が得意そうです。 ネコ 投稿者: Caloouser66564 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
保健所から引き取った猫ちゃんの健康診断のため、近所にあるこの病院に連れて行きました。猫ちゃんの呼吸が浅くて、息するのに苦しそうな様子からレントゲンを撮ったところで、横隔膜ヘルニアと診断されました。

腹部にあるべき内臓が、横隔膜を破って胸部に入り込み、肺や胃を圧迫してまい、呼吸が苦しくなり、エサも取れなくかなり重篤な状態でした。
手術を薦めてくれた先生が、手術中起きうるリスクを予想し、対策も含めて説明してくれました。手術経験豊富だなと感じ、猫ちゃんを即入院させ、その日の夜に手術をしていただきました。

手術は成功でした。横隔膜は溶けないタイプのナイロン糸で縫い合わせてくれたなど内臓の状況を丁寧に説明していただきました。

今、うちの猫ちゃんはまったく横隔膜に傷があることを感じさせないぐらい走りまわるようになり、えさもガツガツ食べ、へそ天も自由にできるぐらい元気になりました。ほんとうに先生に感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
料金 17万円 (備考: 入院中ずっとICUにいた、期間10日間) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
総合的に良い病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser61668 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
うちの猫、現在3歳のメインクーンの女の子が数回お世話になっています。

わりと大きめな病院で常に獣医師複数名が診察していますので、
正直医師によって相性の良い悪いはあるかと思いますが、
合う先生が見つかれば指名予約もできるのでその点は心配ないかと思います。
むしろ数名の医師の意見を聞けるので良いかもしれません。

同じ症状で何度か受診しており、
その度に「異常はないですよ」と言われていたのですが、
最後に受診した先生に不安を伝えると、とても丁寧に診察・検査・説明してくださり感動しました。
教科書のような本を開きながら症状から推測される病名とエコー検査の結果を比べ一つずつ可能性を否定してくれました。
本当に本当に安心しました。

うちは土日に受診することが多いのですがやはりいつも激混みです。
ホームページからWEB予約ができ、済ませて行くのですがそれでもやはり待ちます。
でもだからと言って流れ作業的に済まされたことはありません。

また、ここは夜間救急を受け付けている病院です。
猫が夜中にぜえぜえ息をしだした時に救急で処置して下さりあの時は本当に助かりました。

アニコムの窓口精算に対応しており、
受診時に保険適用金額で請求されるので経済的にも大変助かっております。

主に犬のですが手作り食を勧めているところも好感が持てます。

総合してとても良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険 アニコム
料金 約5000円 (備考: アニコム70%利用。時間外料金3000円含む。) 来院理由 元々通っていた
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
体調が悪そうだったので17時に予約。
かかりつけ医でした。
暴れるから熱は測らないと言われ、血液検査も問題ない
ただの風邪と言われました。
様子を見てください。3日立っても治らなかったらまた来てくださいと言われ帰宅。

次の日の朝呼吸がおかしいけどこの病院の予約が取れず
朝1別の病院で診察を受けたところ
熱は35℃
「肥大型心筋症と肺水腫」
助けられないと言われお昼に虹の橋を渡りました。
ただの風邪と言われて24時間立たずの出来事です。
同じ思いをするご家族がこれ以上増えないことを願いつつこちらに残しておきます。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 風邪と言われたが肥大型心筋症と肺水腫 ペット保険