口コミ: 旭川市旭町2条の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 旭川市旭町2条の動物病院 6件

北海道旭川市旭町2条の動物病院口コミ 6件の一覧です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
昨日の夕方、とても素敵なお花届きました。心あるメッセージを読んでまた涙してしまいました。また1度の診察、検査で、とても良くしていただき、きちんとした結果もわかり、私達も納得出来たレオの病気でした。なかなか切らしてくれない爪も、足の裏のカットも綺麗にしていただき、レオも気持ち良く逝けたかと思います。もっと早くこちらの病院との出会いがあれば、もっと違った形になったかもとも感じます。先生方、スタッフのみなさま、本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺癌 ペット保険
  • ステロイド
  • 肝臓
  • 抗生剤
  • 胃薬
DRYどうぶつ病院 (北海道旭川市)
動物にも飼主にも優しい先生でした ハムスター 投稿者: はあと さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
我が家が見てもらったのは娘が可愛がっていたハムスターでした。
朝になって急に目が開かなくなりプルプルと震えてあまり動かなくなってしまったのです。

DRYどうぶつ病院は2軒目に診ていただいた病院でした。
小動物だった為、1軒目の病院も2軒目のDRYどうぶつ病院にも事前に電話をしてハムスターを診てくれるか確認をしました。

1軒目の某動物病院では「大丈夫ですよー」との返事だったので、経過を説明して診てもらったのですが結局、
「ちょっとわかりませんねー、ハムスターは小さいのであまり病名がわからない事があります。ああまり触りすぎるとストレスを与えてしまうのでお薬で様子をみましょう。」
と飲み薬をビタミン剤的な物を処方されました。

10時頃に診てもらったのですがお昼にはますます動かなくなり、不安になって他の病院を探すことにしました。DRYどうぶつ病院に電話でこれまでの経緯を説明すると、丁寧に説明してくれました。

・今の症状から推測できる病気
・今後予想される症状
・今病院でできる事・できない事
・それにかかる費用とメリットとリスク

「それでも良かったらいらしてください」との事だったので早速病院に向かうと、とても物腰の柔らかい優しい先生は、もし暴れて落ちては困るからと床に座り膝の上で診察してくれました。

ハムスターは体が小さく一旦悪くなると進行が早いのとストレスを与えること弱くなってしまうので詳しい検査をする事のリスクと、今与えられるお薬の事、現状で推測される余命を詳しく説明してくれました。
ハムスターにとってどうする事がいいのか、飼主としてどうしたいのかをじっくり話し合ってくれました。

どうするかの選択は娘に委ねたのですが、先生は
「大事な家族の命に関わることだから、そんなすぐには決められないよね。いくら時間をかけてもいいのでゆっくり考えて下さい。それまでここにいてくれていいですよ。」
と言ってくれました。

最終的には2日後に天国に行ってしまったのですが、先生のお話を聞けたことで小学生の娘がきちんとの理解・納得して見送る事ができました。
結果は同じだったとしてもDRYどうぶつ病院の先生に診てもらって本当に良かったと思っています。

動物にも飼主にも本当に優しい先生です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
全てが充実 ネコ 投稿者: ericchi さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
ここの動物病院は年中無休である事がまずすごいなぁとかんじました。他にはサービスが充実していて、お預かり治療やペットホテルトリミング、日によっては予約を入れて早く見てもらえたりもします。家は猫をかっていますが、その猫にあった餌を沢山試しに無料サンプルを頂き、食い付きの良いものを見つけてもらってからはドライさんで餌は買うようにしています。先生も数名いらっしゃり、とても親切で的確に診察して下さいますし、無駄に薬を多く出したり何度もちょこちょこ通院させられたりすることもありません。そして何より、猫が怖がらず診察を受けてくれるので毎度お世話になっております。うちの猫は尿管結石持ちですが、治療が餌で改善されたおかげで毎日健康に生活してます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿管結石 ペット保険
  • 軟膏
DRYどうぶつ病院 (北海道旭川市)
ありがとう その他 投稿者: Caloouser53234 さん
投稿時期: 2015年01月
今はありがとうの言葉しかありません。1月27日に16歳で(ビーグル・メス)亡くなりましたが、本当にお世話になりました。

心臓弁膜症で4年ほど患っていました。確か一昨年の5月の連休に仕事から戻りましたら、ブルブル震えて立っているのが漸くと言う状態でした。その当時掛かっていた病院に電話しましたが、すでに先生はいらっしゃらなくて困りました。

知り合いの方にどうしたら良いだろうと電話しましたら、DRY動物病院さんを教えて下さり、藁にも縋る思いで電話しました。

非常に丁寧に電話対応して下さいました。「先生が帰ってしまったけれど、連絡して見ます」と言った内容でした。

折り返しすぐに電話を下さり「すぐにいらしてください。先生がすぐに来てくれますと言う事なので、これますかお母さん病院の場所は分かりますか?」と言ってくださいました。

以前から病院の場所は知っていたので、雄犬も連れて車を走らせ病院に向かいました。

とても、親切に診て下さり遅い時間にも関わらず丁寧に説明して頂きました。
本当に、ホッとしました。

オーナーさんが自分が行きたい病院を作りたかったと言う事から、24時間見て下さること、預かり診療などして下さることなどからとても安心できると感じ
それからはDRYさんにお世話になることにしました。

腹水が溜まっているため2週間に一度抜くことをしなければなりませんでした。

以前の病院はお腹に麻酔をせずに直接お腹に針を刺す状態でしたが、DRYさんは麻酔をして下さり、横になると辛いのかじっとできないワンコのために先生の肩に前足をかけさせて立った状態で、おやつをもらいながら抜いていました。

辛い治療を少しでも楽しくさせてくれていてとても感謝しています。

以前は車→病院→痛い→イヤ→吠えるだったのが

車→病院→チョッとイヤだけどおやつあるから→行く→頑張るに変わってきていました。

最後の朝はご飯を食べずビスケットと黄粉ねじりを食べて病院へ・・・腹水を抜いて帰って来てから20分程して様子がおかしくなり、そのまま息を引き取りました。

きっと先生やスタッフさんに挨拶したかったのだと思いました。

亡くなったことを連絡しました。

次の日病院からメッセージ付きの花束が届きました。

メッセージが心に沁みました。

言葉が足りませんが本当にありがとうございました。

幸せなワンコだと思いました。

もう一匹いるのでこれからも宜しくお願い致します。
動物の種類 その他 来院目的 通院
DRYどうぶつ病院 (北海道旭川市)
すごく良かったです。 ウサギ 投稿者: Music さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
最初は、某評判の良い病院に行こうと思っていたのですが、自宅から距離がある為とりあえず、と近所のDRYどうぶつ病院さんにかかることにしました。

どこの口コミサイトにも評価されておらず、少し不安でしたが、まず電話対応も素晴らしいですし、こちらの不安な気持ちを察してくださる姿勢に感激いたしました。
(病院にかかるのは初めてだったのでかなり不安でした)
診察もわかりやすく説明しながら進めてくださり、安心しておまかせ出来るなと思いました。

うさぎ専門の病院は旭川にはない?ので、どこに連れて行けばいいのか本当に困っていたのですがDRYどうぶつ病院さんは大当たりでした。

旭川でうさぎをかっている方で、同じように病院選びにお困りの方のお役に少しでもなれればいいなと思いレビュー書かせていただきました。
うさぎさんはストレスを受けやすいので近くでいい病院が見つかると安心ですよね!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間