口コミ: 旭川市旭神3条の動物の皮膚系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 旭川市旭神3条の動物の皮膚系疾患 2件

北海道旭川市旭神3条の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
あったかい病院でした イヌ 投稿者: musya さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年08月
実家に帰省していた際に飼っている犬が、ずっと耳をかいていることに気づきました。家族は特に何も気にしていない様子。最近いつもそうだといっています。耳の周辺が赤くなっていることもあり翌日に受診しました。
うちの子は一応別嬪さんで通っていたので、病院のスタッフさんからもべた褒めでした。あまり待った気にならないところで診察室へ。
先生はすぐにアトピーだと言って軟膏をつけるよう指導してくれました。
患部のみで終わるかと思っていたら、しっかりと全身の状態も確認。自分たちではわからないところまで、見抜いてくれ教えてくれました。
アトピーを甘く見てはいけないことも教えてくれた、50代(?)くらいの先生です。物腰も柔らかで信頼できそうなイメージでした。
家の戻ってからも症状は落ち着きましたが季節でまた出現し定期的に受診させてもらっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
受付は最低。助手がつかない ネコ 投稿者: 金剛石249 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月
待たなくてもいいようにわざわざアイチケットのある病院を選んで行ったのに、「もうすぐ順番です」の連絡が来てから2時間以上待たされるとかザラです。今まで3回くらい行って全部そうです。
受付の方の対応も、よくないです。
猫の肛門絞りの処置で行きましたが、首にカラーをつけたりタオルで身体をくるんだりすることもせず、終いには助手もつかず飼い主に押さえつけ役をさせて、うちの旦那は処置中のうちの猫に長い時間、流血するほど噛み付かれ続けて怪我をしました。旭川に来てからいい病院がわからずとりあえず大きいところ…と思い利用しましたがもう二度と行かないです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける