口コミ: 旭川市東光2条の動物病院 5件
北海道旭川市東光2条の動物病院口コミ 5件の一覧です。
来院時期: 2011年06月
投稿時期: 2012年06月
ちょっとしたケガやお腹を壊したなどの症状の時にお世話になっています。
先生ははっきりと診断を下してくださり、安心出来ます。
犬を飼ってすぐの時にブリーダーさんがこの病院に行っていたので、現在も時々お世話になっています。
爪切りや肛門線の絞り方など、他の患畜さんがいない時は、気楽にお話しながら
やって見せてくれて、教えてくれます。
避妊手術は2キロ以下の子にはしてくれませんが、他の病院よりもかなり値段が安かったです。
よくブリーダーさんが子犬の予防接種などに来ていて、
赤ちゃんもみれたり、色々教えてくれたりします。
料金も安く、先生も頼りになり、待ち時間もあまりないし、いつでも気軽に行ける町の獣医さんといった感じで、とても良いです。
先生ははっきりと診断を下してくださり、安心出来ます。
やって見せてくれて、教えてくれます。
よくブリーダーさんが子犬の予防接種などに来ていて、
赤ちゃんもみれたり、色々教えてくれたりします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 予防接種 | ペット保険 | - |
来院時期: 1997年04月
投稿時期: 2012年04月
当時飼っていたオス猫の去勢の時に初めてお世話になりました。
動物病院は病院によって診察料金が違うので、知人からの情報で
すずきさんに去勢をお願いしました。
実は、家にはもう一匹オス猫がいて、その子は別の病院で去勢手術を行ったのですが、
すずきさんでの去勢手術の料金の2倍かかりました。
その分、一泊入院、酸素マスクなど豪華な手術でした。
当時のすずきさんでの手術はとても原始的(?)というか、簡素なもので
猫に麻酔、固定、1センチ程開いて睾丸を切除だけでした。
固体によって違うのかもしれませんが、手術後の猫の回復も早く
傷の治りも早かったです。
診察料金が安いので割りと込み合っていますが
予約なしでも診察してくれるので助かりました。
その後、別のオス猫の体調不良などで何度か診察をお願いしましたが
いつもてきぱきと、そしてずばりはっきりと病状などを教えてくれて
余計な薬も出さず、なので余計な出費もなく助かりました。
動物病院は病院によって診察料金が違うので、知人からの情報で
すずきさんに去勢をお願いしました。
すずきさんでの去勢手術の料金の2倍かかりました。
その分、一泊入院、酸素マスクなど豪華な手術でした。
猫に麻酔、固定、1センチ程開いて睾丸を切除だけでした。
固体によって違うのかもしれませんが、手術後の猫の回復も早く
傷の治りも早かったです。
診察料金が安いので割りと込み合っていますが
予約なしでも診察してくれるので助かりました。
余計な薬も出さず、なので余計な出費もなく助かりました。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | - |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2020年03月
以前検査してもらった時、血小板などが低かったので、その後どうなったか心配だったので、また検査してもらおうと行きました。
他の病院だと、料金が高いので中々行けないのですが、こちらは安いので、気軽に調べてもらえますので、とてもありがたいです。
避妊手術を考えていたのですが、もう、いつでもできると言われたが、大切な家族なので、ネットなどで失敗したと言うのを見ると、まだ踏ん切りがつかず(設備が整っている病院がいいのではないか)と思いましたが、やっぱり腕のいい先生のこちらに決めます。
来院時期: 2009年12月
投稿時期: 2016年07月
人情味溢れる雰囲気の診療所です。家では猫の去勢をお願いしましたがスピーディーで普通の一般的な動物病院と比べると値段も安かったです。
先生はあまり自分の飼ってるペットに対し親ばかになるとサバサバとした、態度を取りますがわ基本親切なせんせいです。愛猫に尿管結石のが見つかった時にも、今の時代餌で対処できるのだと丁寧に説明して下さり、サンプルや猫餌を購入もしました。途中から診療所が手狭になったのか、少し離れた区域に移転されましたが、基本的に腕の良い先生だと思います。看護師さんは1人いらっしゃり、とても愛想がよく親切で、話しやすいです。手術代も安いですが、診察代や、お薬代もやすいです。ただ、少しだけ清潔感にはかけるかなぁ、と言う印象はありましたが、うちの猫はちゃんと見てもらえたので。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿管結石 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年07月
先生と奥様のお二人でほのぼのとして正に”診療所”に間違いナシ!って感じです。先生も奥様も驚く程きちんと私達のペットの名前や飼い主の情報を覚えていて行き始めの頃に私とペットの事を的確に当たり前の様に診察に移れたのでビックリしました。私も友人に聞いて伺ってみましたので残念ながら最新機器や今時のアロマやらは全然ありません。でも、以前の住所から少し離れた所に移って新築?でとてもきれいになりました。なんと言いますか、私達人間で言えば街のかかりつけ病院って感じだと思います。随分前でしたが、猫が脱腸になり、くせになったので私に直し方を教えて下さり、毎朝、脱腸を直してからおしっことウンチをさせて。という日々で無事うちの猫も老後を快適?に過ごし逝ってくれました。今でも感謝です。他の病院は分かりませんが毎回脱腸を直すために通院しなくてすんだのですから。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 (備考: 詳細忘れました。) | 来院理由 | 元々通っていた |
先生ははっきりと診断を下してくださり、安心出来ます。
爪切りや肛門線の絞り方など、他の患...