口コミ: 旭川市豊岡5条のイヌの歯垢・歯石 1件【カルーペット】

口コミ検索: 旭川市豊岡5条のイヌの歯垢・歯石 1件

北海道旭川市豊岡5条のイヌを診察する歯垢・歯石に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
投稿者: サクラ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
親戚がよくワンちゃんを連れて行っていたので噂は聞いていました。うちではダックスの男の子を飼っているのですが、あまりにも口が臭いので膿んでいるのではないかと心配になり、診て頂くことになりました。
とても若い方で研修中のようにも見受けられましたが、とても優しい雰囲気の先生で、うちの子も懐いていました。それだけでなく、診断が素早く的確で素早いところも良かったです。
結果としては、歯垢が溜まりすぎて歯ぐきが腫れてしまっていたということで、取って貰うことになりました。炎症止めも頂いたので、家に帰って何日か飲ませたところ、口臭が消えていきました。ワンちゃんが飲みやすいように、薬をカットして渡してくれるのが良いですね。パンなどに挟んであげていました。
旭川の街中からは少し離れているのですが、大きな駐車場が完備されていますので安心です。人気なのか待ち時間は少し長いですが、車の中で待っていてもOKという制度も嬉しいですね。順番が来たら連絡してくれますので、二人でゆっくりと待つことが出来ます。具合が悪い時や、他の子からうつる病気が心配な方には良いかもしれません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険