口コミ: 旭川市豊岡13条のイヌ 15件【Calooペット】

口コミ: 旭川市豊岡13条のイヌ 15件

北海道旭川市豊岡13条のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
数カ月通った某大型病院様で一向に回復せず むしろ前十字靭帯を断裂し 不安のどん底でした しかし縁が有り こちらの石原医院長に手術をして頂きました 結果信じられないスピードで回復し まだ術後2月未満なのに飼い主が心配する程 元気に走り回っています
手術の説明も適切で素人の私にも理解しやすく この先生に全てお任せしようと決断出来ました
費用の事など色々意見もあるようですが「命」に対しての価値観は人それぞれだと思います
先生、スタッフの方々 本当にありがとうございました 今後ともよろしくお願い致します。

診察領域 整形外科系疾患 症状
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
混んでいますが素敵な病院です イヌ 投稿者: rinsanmomosan さん
投稿時期: 2015年05月
予防接種に行ったのですが、ワンコ一匹一匹に母子手帳のようなものをもらいました。(チョット感激しました(笑))

いつからだったか24時間体制にもなりました。(夜間診察料別途5000円くらいかかります)

初診料がかかりますが、金額も高くなかったです。トリミングもやってました。

鍼灸師の方もいらっしゃってペットに関してのことは何でも相談できる病院です。

先生も一人でないので混んではいますが、待ち時間はそんなに長くなかったです。

予約も出来ます。

子犬の初めての注射のときは受付の方の配慮があって、待ち時間もあまり長いのは良くないという事で先に診察していただきました。

予約していけばそんな事はなかったので申し訳なかったです(汗)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
料金 6200円 (備考: 予防接種・初診料入れて(大体ですが)) 来院理由 近所にあった
どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
おススメの動物病院です イヌ 投稿者: 横山 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
先日、飼っているいる犬が足をケガをしたので診察をしてもらうため、初めて行っていました。
私が飼い主として犬を飼うのは初めてでしたのでドキドキしながらいきましたが、とても親切で一つ一つわかりやすく結果など教えていただきました。

とても感じが良く、初めて会ううちの子に『こんにちは』といって頭を撫でながら診察してくれたのが、すごく印象に残っています。
説明も優しい感じで好印象でした。

また、ちょっとした疑問に思ったこと、ちょっとうちの子に異変を感じる時など、気になることは丁寧に答えてくれます。
診察料も適正価格、もしくは少し安価だと思います。この病院はお勧めです。とくにフェレットなどの小動物を飼っている方にお勧めしたいと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 ケガ ペット保険
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
スピーディに予約が取れました。 イヌ 投稿者: shimura1024 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
旅行先で愛犬がご飯を食べなくなったので初受診。
気候変化による風邪という事で、薬の処方を受けました。
初めての動物病院でしたが、医院の予約体系がしっかりしているため、スムーズに予約が取れました。
先生や看護師の方々も、笑顔が多く、症状や診断結果の伝え方も分かりやすくて良かったです。

院内は他の医院とは比較出来ないですが、個人的には清潔で、照明などもペットに負担が少ないように調整されているのかなぁ、と感じました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺高血圧症 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
たいせつ動物病院 (北海道旭川市)
とても親切な病院です! イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
こちらの病院にはもう5年ほどお世話になっています!

生まれながら目、皮膚など弱く毎日の点眼が欠かせずこちらの病院でお薬を貰っています。

田舎にすんでいるためなかなか診察に伺えない時は電話で様子を伝え足りたくなった薬を配送してくださるなど、とても親切に対応していただいています!

先生もとても親切で優しい方なのでいつも安心して診ていただいています。

平日は仕事があるため病院へ連れていけないのですがこちらは日曜、祭日も開院しているのでとても助かっています。

ただ、日曜日など結構混んでいるので予約がなかなか取りづらい面もありますが…

混んでいると3週間以上は予約が取れない月もありますので、行ける日時が決まったら早めに予約の電話を入れると良いと思います(^^)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 10000円 (備考: 血液検査込み) 来院理由 元々通っていた