口コミ: 旭川市永山6条のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 旭川市永山6条のイヌ 3件

北海道旭川市永山6条のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
我家の愛犬2匹こちらでお世話になっております。改装前は古い病院でしたが改装後は待合室も広くなりまして明るくシンプルで動物特有の匂いもほぼ無くとても清潔感があります。院長先生は男性のベテラン先生です。

我家の場合は2匹とも病気の他に去勢手術と避妊手術もこちらにお願いしました。
去勢や避妊の料金は検討する際に問い合わせた他の病院よりも断トツでお安く感じました。また術後はエリザベスカーラーを購入するつもりでしたが全く勧められず、
「今はこんな良いのがあるんだよ〜」と
レンタルの術後ウェアを着せて頂けました。そのお陰で日頃とさほど変わらずの出来るだけ快適な生活ができました。
また、病気で診察して頂いた際も犬の状態についてや、こちらの質問には大変丁寧でわかりやすく簡潔に優しく説明して頂けます。
検査や治療も、その検査や治療の必要性についての意図を説明して頂いた上で行う形なので常に検査されたりや、次々と薬を増やしていくような事は一切ありませんでした。

また、フードについても質問した際にはアドバイス頂けますが病院フードの過剰なオススメは一切ありません。

基本的に全てにおきまして、
飼い主の意思を尊重して頂けます。
その上で先生の考えや動物医学な意見が聞けるのでこちらとしても納得のいく検査や治療ができます。

院長先生お一人で診察しておりますので来院時間や曜日によっては待ち時間がかなりございますのでお時間には余裕を持って来院をオススメします。先生は勿論の事、看護師さんもとても優しい話し方気さくな方しかいないので安心して愛犬をお願いできます。
受付の女性の方も優しい話し方で尚且つテキパキとこなして頂けるので診察後の待ち時間はほぼございません。

他の方の口コミにもあるようにお人柄が素敵な先生にそれに合うスタッフが居る病院かと思いますので、
大切な家族のかかりつけ医をお探しされている方に自信を持ってオススメしたいです。
料金 来院理由 看板で知った
良心的 イヌ 投稿者: 金赤926 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
昨年、初めてこちらにかかりました。

以前より知り合いからこちらの先生の話を聞いていて安心してお話ができました。

まず、病状をわかりやすく伝えてくれますし、変に不安を煽るような発言などは全くありませんでした。

不必要な検査等もありません。

また料金も思ったより安く、適切な料金だと思いました。

これからもお世話になりたくなる動物病院です。

ただ、唯一、駐車場が狭いので混雑している時は停められないのが残念です。(冬場も停める箇所が狭い)
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱結石 ペット保険
永山動物病院 (北海道旭川市)
いつでも親切丁寧です イヌ 投稿者: rinsanmomosan さん
投稿時期: 2015年05月
実家のワンコ2匹がいつもお世話になっております。
とても優しく何でも相談できる先生です。
飼い主のことはもちろんですが動物のことを一番に考えてくれる先生です。
一度誤飲の疑いで通院した時には、レントゲンの結果飲んでなくそれでも落ち込んでいた私に対して冗談を言って和ましてくれた事もあります。

ただ急に言うので対処しきれない時もありますが(笑)

待合室があまり広くないです。なので混んでいる時は車の中でも待たせてもらえるようです。

ただ、駐車場も3台くらいしか止めれないので、予防接種とかだと朝一番が午後一番に行くのがお勧めです。

一度夕方6時くらいに行きましたがすごく混んでいました。

看護師の方も親切です。診察後のお会計も待たされずスムーズでした。

料金 5000円 (備考: ワクチン代) 来院理由 元々通っていた