口コミ: 室蘭市の動物病院 14件

北海道室蘭市

じゅりあ さん
2020年03月投稿

とても 話しやすい 誠実な 先生です。

( 奥山獣医科医院 、北海道室蘭市 )

こちらの 病院には 先代の お父様先生にも 猫の 重傷な 交通事故の 怪我を 治して命を 助けて頂きました。とても感謝しています。長生きして 天寿を まっとう出来ました。
今の 娘先生も 優しく 誠実な 先生で
とても 安心して 治療して 貰ってます。
私は 保護猫ばかりを 引き取ってますが
猫の 種類なども 差別なく 丁寧に 見てくれ 飼い主の 相談にも 電話だけでも
教えてくれたり 話しやすく町の 頼りになる 動物病院です。これからは 犬の 保護も
しようと思っていますので また お世話になると 思います。

奥山獣医科医院
2019年11月
2時間以上
食欲がない
胃腸炎

ひーーさ さん
2019年05月投稿
ピグミーハリネズミ

ワンちゃん猫ちゃんじゃなくても

( 内山動物病院 、北海道室蘭市 )

専門外のハリネズミを事前に電話をして連れて行きました。
ダニの駆除をお願いしました。
みなさんハリネズミを初めて見たそうで診察の前も後もたくさん可愛がってくださりました。
初めて診るにも関わらずきちんと診察してくださり、ど素人のわたしにも薬の説明など丁寧にわかりやすくしてくれました。
ダニの駆除くらいならできるが、そのほかとなると見てあげられないかもしれないと言われたので
それがきっかけで遠くのエキゾチックアニマルをみてくれる病院を探すきっかけになりました。

ピグミーハリネズミ
2015年04月

コキチ さん
2018年06月投稿

猫の避妊手術

( 内山動物病院 、北海道室蘭市 )

5才の猫の避妊手術をお願いしました。
丁寧に説明してくれて安心して預けたところ手術中子宮ガンらしき物が見つかりそのまま摘出手術になりました。すぐに電話をくださり 病院に容態を確認しに行くことも出来て ガンらしき物の病理検査をどうするか 予算をどうするか などのお話もきちんとしてくれて 本当に良い病院だなと思いました。
避妊手術をした猫は目覚めた後 病院のケージの中で暴れて爪が剥がれたりしたので病院の判断で次の日には家に帰ってきましたが 手術後もとても元気でした!家からは少し遠いですが内山さん以外の病院は行かないと思います!

2017年12月
腫瘍・がん

hachi23 さん
2016年02月投稿

うさぎの去勢手術

( 内山動物病院 、北海道室蘭市 )

生後4ヶ月頃より男の子うさが発情期を迎え、スプレー&噛み付きが酷くなり、食事やケージの掃除に支障が出てきました。

いろいろ調べ、検討した結果去勢手術をする事にしました。

ネットで内山動物病院さんがうさぎも診てくれる事を知り、まずは電話で相談したところ、うさぎの手術件数が少なく先生も経験が少ないと誠実に話してくれ、麻酔の危険性などについても詳しく説明してくれました。
知っている札幌の病院も考えましたが、通院回数や移動時間を考えると、うさぎの体力が心配になり、内山動物病院さんでお願いする事に決めました。

最初の受診では手術の行程を説明してもらい、当日は手術前後、全て解りやすくゆっくり親切丁寧に説明をしてくれました。
麻酔が効いている間に歯の様子を診てくれたり、体格や食餌のアドバイスなどもしてくれました。

後日、抜糸の際も先生、看護師さんが床に座り込んで大切に扱ってくれました。

こちらの病院で大事なうさぎが無事に手術を受けられ、感謝しています。

先生の誠実さと詳しい説明と対応、優しい看護師さん、とても良い素晴らしい病院です!!

2016年02月
2時間以上

めあり さん
2015年04月投稿
ウサギ

とても丁寧で助かりました

( 内山動物病院 、北海道室蘭市 )

他の病院でうさぎが乱暴に扱われ、無理だと言われたのでネットで他の動物病院を探してたところ、内山動物病院が見つかってすぐに電話しましたが、快く受け入れてくださいました。

先生の対応やペットの扱いも丁寧で、他では素手でひょいっといきなり持ち上げてしまって大暴れして麻酔がないと無理といわれたんですが、こちらではうさぎが不安にならないようにきちんとタオルに包んで頂けたのでうさぎも大人しく、麻酔なしで歯を切って頂けました。

扱い方もちゃんとわかってるんだな~と思って感動しました。
獣医さんなら当たり前の事かもしれませんが・・・。

お前可愛いな~なんて頭もなでてもらってこっちが照れるくらい嬉しかったです。笑

受付の方も親身で丁寧で、本当に来て良かったです。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
歯と口腔系疾患