口コミ: 室蘭市の動物の歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 室蘭市の動物の歯と口腔系疾患 2件

北海道室蘭市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

内山動物病院 (北海道室蘭市)
とても丁寧で助かりました ウサギ 投稿者: めあり さん
投稿時期: 2015年04月
他の病院でうさぎが乱暴に扱われ、無理だと言われたのでネットで他の動物病院を探してたところ、内山動物病院が見つかってすぐに電話しましたが、快く受け入れてくださいました。

先生の対応やペットの扱いも丁寧で、他では素手でひょいっといきなり持ち上げてしまって大暴れして麻酔がないと無理といわれたんですが、こちらではうさぎが不安にならないようにきちんとタオルに包んで頂けたのでうさぎも大人しく、麻酔なしで歯を切って頂けました。

扱い方もちゃんとわかってるんだな~と思って感動しました。
獣医さんなら当たり前の事かもしれませんが・・・。

お前可愛いな~なんて頭もなでてもらってこっちが照れるくらい嬉しかったです。笑

受付の方も親身で丁寧で、本当に来て良かったです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 切歯不正咬合 ペット保険
奥山獣医科医院 (北海道室蘭市)
最悪でした ウサギ 投稿者: めあり さん
投稿時期: 2015年04月
一度ウサギを診て頂いた事がありますが、最悪の獣医でした。
女性の方だったんですが、まず持ち方、診察が乱暴。
うさぎの歯が伸びて下の顎に少し刺さってて痛がっているので切らなければいけないと説明を受けましたが、こんなに暴れているのでは麻酔をしなければいけないし年齢も年齢なのとデリケートな生き物なので麻酔をしてそのまま目が覚めないことがある。無理。札幌に行ってと断られ、痛み止めだけ出されました。

そりゃそんな持ち方したら暴れますよ。
室蘭の他の獣医さんに診て頂きましたが、そちらはとても親切で丁寧な先生で、ここでこういう説明をされて無理だといわれて・・・と説明したら「こんなに大人しくて良い子なのにね~」といって優しくして頂き、うさぎも暴れることなく無事麻酔なしで歯を切って頂けました。

忙しいのわかりますけど、もっと丁寧に診察してくれませんか?
二度と行かないですけど他の方のペットの為にも。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない