口コミ: 室蘭市のネコ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 室蘭市のネコ 4件

北海道室蘭市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: コキチ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
5才の猫の避妊手術をお願いしました。
丁寧に説明してくれて安心して預けたところ手術中子宮ガンらしき物が見つかりそのまま摘出手術になりました。すぐに電話をくださり 病院に容態を確認しに行くことも出来て ガンらしき物の病理検査をどうするか 予算をどうするか などのお話もきちんとしてくれて 本当に良い病院だなと思いました。
避妊手術をした猫は目覚めた後 病院のケージの中で暴れて爪が剥がれたりしたので病院の判断で次の日には家に帰ってきましたが 手術後もとても元気でした!家からは少し遠いですが内山さん以外の病院は行かないと思います!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
初めてネコを飼った時のこと。下痢や嘔吐の症状が出て、右も左もわからず近所の動物病院を頼りに行ったのですが、満足な対応をしてもらえず困っていました。その後もネコの症状は良くならず、インターネットで調べて、行き着いたのが内山動物病院さんだったのです。
内山動物病院さんは、私の望んでいた対応をしてくださいました。ネコを初めて飼う私に、親身になって説明してくださったのです。私の話をじっくり聞いた後に、ネコが起こしやすい症状から薬の与え方まで丁寧に教えてくれました。その後、ネコの下痢・嘔吐の症状もなくなり、1年後には去勢手術も内山動物病院さんでお世話になりました。
内山動物病院さんは信頼できる病院です。感謝しています。
料金 5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
内山動物病院 (北海道室蘭市)
投稿者: もいもい さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月
うちの当時7歳になる雑種猫のけんちゃんはある日からトイレにこもりがちになり、最終的には吠え出してとても怖くなりました(>_<)
トイレを見ても形跡がなく、おしっこがでてないとすぐわかり連れていきました
電話予約させていただいたのですが、対応も親切でした
いざつれていくとけんちゃんはぐったりしていましたが、ビビりなので獣医さんにも警戒はしていました
しかし、獣医さんの優しい対応のおかげで人にあまりなつかないけんちゃんも大人しくなってくれました
診断結果は尿路結石でした
その後、詰まった石をとっていただき見せてもらうと小さな石がありました
これがつまってたら確かに猫なら大変だろうなとしみじみ思い、家に帰ってしばらくすると元気になったけんちゃんを見て獣医さんにとても感謝しました!
フレンドリーなので何でも相談しやすいですよ!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
奥山獣医科医院 (北海道室蘭市)
2.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
初めてこちらの動物病院でお世話になったのは、人生で初めてネコを飼ったときです。動物病院とは縁がない生活だったので、自分の住む地域のどこに動物病院があるのかさえ知りませんでした。インターネットで調べ、市内で有名なこちらの動物病院にお世話になることにしました。
連れて行ったのは譲渡会で譲り受けたネコです。健康優良児と言われていたのですが、我が家に連れてきてからというもの、下痢、嘔吐を繰り返すようになってしまいました。ストレスかとも思ったのですが、下痢には血も混ざっていたので、とても心配したのを覚えています。医師は気さくで明るい方だったのですが、基本タメ口。心配していることを伝えても、「大丈夫大丈夫。ネコちゃんはストレスを感じやすい生き物だから。調整剤出しておくから様子見て~」と。
診断は正しかったのかもしれませんし、忙しいのもわかりますが、もっと親身になって話を聞いてほしかったです。初めてネコを飼う、ということも伝えていたのに。とても残念でした。今は違う動物病院に行っています。
病名 消化不良 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)