口コミ: 釧路市の動物病院 64件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 釧路市の動物病院 64件(3ページ目)

北海道釧路市の動物病院口コミ 64件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
猫の注射 ネコ 投稿者: マメ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年11月
猫のワクチンを受けに行きました。開業した当初から通っています。先生は優しくこちらの質問にも丁寧に教えてくださいます。過去に猫二匹顎の癌と乳癌でお世話になりました。注射、薬、診察も安く良心的だと思います。子猫のワクチンが終わり次第避妊手術をお願いしようと思っていましたが6ヶ月の発情期が来てから手術した方が良いとの事でした。ネットでは発情期が来る前に避妊手術をした方が良いとかの情報もあり、先生にお尋ねした所、早く手術すると皮膚病になる恐れがあると言われました。なぜそうなるのかとの説明もしてくれました。とても良い先生だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
良心的です ネコ 投稿者: かぶ8944 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
電話予約の上訪問。雄猫去勢13000円位。手術で一泊入院と3日分のお薬です。先生お一人で対応なさっているので、手伝いというか、簡単な作業はするかもしれないです。家の猫の場合は、病院のケージからの出し入れは自身で行いました。迅速丁寧、クチコミ通り優しい先生です。朝は8時半開院だそうで、事前に電話で確認されてから伺うといいかもしれません。去勢は電話予約の際、最短の手術受け入れ可能日を教えて下さったので、その日でお願いしました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 13000円 来院理由
池田動物病院 (北海道釧路市)
先生の人柄がよい病院です。 ウサギ 投稿者: マグオート131 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
飼っているウサギが元気がなく、毛も抜けてきているため、口コミで評判の良いこの病院に行って来ました。
電話での応対も良くすぐに受診することができました。
診断によると、皮膚炎とのことで塗り薬を貰いました。
他の口コミにもあるとおり、先生が一人でやっている感じの病院ですが、説明も丁寧で分かりやすく親切に教えてくれました。
確かに設備などの面では、不十分な感じもありますが、ペットの主治医を選ぶのは、長い付き合いになるので、先生の人柄が一番大事だと思います。
会計も安く安心して長く付き合える病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 池田動物病院 ペット保険
料金 1500位円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 塗り薬
池田動物病院 (北海道釧路市)
とても親切な先生でした ネコ 投稿者: ミミたんママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
子猫を拾ったのですが、初めて動物を飼うので何もわからずに動物病院へ連れていきました。
先生は生後1ヵ月半くらい等の月齢と、病気の有無を目視ですが...と言いながらも、わかり易く教えてくれました。
予防接種の時期や金額、その時に糞を持って来ると回虫等の検査も行ってくれるとの事でした。

翌月予防接種の時に糞も持参し、カルテも作りました。
ケージに入れて行きましたが、初めての予防接種だったので私の方が不安でしたが、先生に抱っこしててくださいねー
と言われ、抱いていましたが予防接種は一瞬で終わりました。
猫にもストレスがないようにと、すぐに終わらせてくれました。

次回は避妊手術に行く予定です。
猫飼い初心者でしたが、良い先生で良かったと思いました。

(生後約6ヵ月です)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
常連です。 イヌ 投稿者: 2K さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
院長もスタッフもとても気さくな人ばかりで居心地がよい院内です。

院長は確かにタメ口の時もありますが(笑)、
別に悪意がある訳じゃないし、
町の獣医師って感じですよ。
こちらの話をちゃんと聞いてくれますし、コメントもしてくれますし。

土日は結構混みますね。
今、院長一人で診てるみたいなので、より時間がかかりますが、仕方ないでしょう。
そして、予約制じゃないし。
(みどりがおか動物病院患畜家族の暗黙ルールがありまして、
冬場は入口が開くまでみんな車のなかで待機をし、
スタッフが出勤してきたらみんな並び始め、
駐車場に入ってきた順番に整列します。
つまらないトラブルや不快な思いをしないので良いですよw
ちなみに夏場は番号札が出ています)

近隣の動物病院は土日に診察をしているところが少ないので、
うちのライフスタイルに合わせて受診できるのが魅力です。

釧路は全般的に診療費は高いと思います。
他の地域からいらした方は高く感じるかもしれませんね。
みどりがおかはその中でも比較的押さえてるほうかな?と思います。

重い病気やケガは設備の関係上、対応しきれないかもしれません。
しっかりと、ペットを観察し、獣医師に伝えることで、ペットのための判断を獣医師はしてくれるでしょう。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い