口コミ: 釧路市の動物病院 64件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 釧路市の動物病院 64件(9ページ目)

北海道釧路市の動物病院口コミ 64件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
小さな病院 ネコ 投稿者: ナックル さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
引き取ったばかりの仔猫の毛があちこちハゲてきてしまい、急を要する状態ではない事はわかっていましたが心配になり急きょ診察に。
かかりつけの病院が祝日で休診だった為、あちこちに電話して診てくれたのがこちらでした。電話で症状を説明すると、先住猫への感染を心配して下さり、早い方が良いとの事でこちらの病院も休診日でしたのに診察して頂けました。
小さな病院ですので待合室は2組が限度かな?位の広さです。休診日でしたので普段の混雑さはわかりませんが、物腰の柔らかい優しい先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
数少ない動物病院です ハムスター 投稿者: マトリカリア057 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
以前このサイトで見た時に、高額、態度が悪い、などと口コミされていて不安だったのですが、そんなこともなく、安心しました。通院しているオーナーの方々もいい人達が多く、助手の方も丁寧な対応をして下さいました。また、「偉そうだった」と書き込みしている方がいたのですが、そんな事はなく、少々気難しそうな方でしたが私はとても話しやすく感じました。敬語の対応を求める方は違う病院に通うことをお勧めします。
ハムスターを診てもらったのですが、その日の内に目やにで開かなかった目は開きました。
高額だった!という方も居ましたが、恐らく他のメディカルクリニックなどからすれば安い方だと思います。
また、うさぎの健康診断の相談もしたのですが、金額は相談とのことでした。
ひとりで動物病院に行くのは初めてのことだったので、丁寧な対応、先生の砕けた対応、オーナーの方々の態度、全てがありがたかったです。
私は次もここに行きたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 (北海道釧路市)
感想です イヌ 投稿者: ばるふん さん
投稿時期: 2015年06月
悪性の骨肉腫になった時にお世話になりました。他の病院で片目の骨と目をすべて切除した手術をしてもらったんですがあまりにもお粗末な感じで帰ってきたんです、とてもじゃないほど完治してる感じではなかったのですぐにこちらに行きました。先生の判断も的確だと思いましたし手術の出来栄えも凄く納得できました。でもやっぱり転移していてそんなに長生きは出来なかったんですが親身になって治療をしてもらえたので非常に印象に残ってますね、医療設備など最新の設備があるのでどうしても治して欲しいと思ってる飼い主さんにおすすめの病院ですね、でもある程度は予算はかかると思って覚悟は必要だと思いますよ、凄く綺麗で広い病院でしたよ。おすすめです
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が赤い
病名 骨肉腫 ペット保険
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
対応は良かったです ネコ 投稿者: トマト さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
猫の体調が良くないので行きました。
引っ越してきたばかりで、とりあえず評判が良さそうなここへ行きました。
先生やスタッフさんの対応はとても良く、待合室にコーヒーメーカーやウォーターサーバーがあり雰囲気は良かったです。
ただ検査料が高くてびっくりしました。
地元の病院がそこまで高くなかったのかもしれませんが、血液検査で1万もしたのでちょっとびっくりしました。あと精密検査で東京に送るとかで、それの血液検査代が別途かかるのは知りませんでした。
元々通ってた病院は血液検査は5000円ほどだったので、初回で治療費が2万近くかかったのはちょっと驚きです。
カードが使えて助かりましたが、今後の検査費用も毎回このぐらいかかるならちょっと考えものです…
他の病院がどのぐらいするのかはわかりませんが、血液検査が異常な高さです。
前に行ってた病院は病院嫌いな我が家の猫の為にあまり病院に来なくても大丈夫なような治療をしてくれましたが、ここは次の日また来てくださいと言われました。
次回も今回と同じぐらいの治療費がかかるのならちょっと痛いし、猫へのストレスが心配です。

診察はすぐ終わったのですが、検査終了までかなりの時間待ちました。
17時半頃病院に行って支払い終了した時間は19時半過ぎでした。病院嫌いで猫が叫んでたのでその辺も関係あるかもしれませんが、結構待ちました。休み明けでちょっと混んでたのもあるかもしれません。

雰囲気や対応はいいので金額だけがネックです。
クレジットカード分割も可能みたいなので、その辺は相談してみたほうが良さそうです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 約18000円 (備考: 初診料1200円、血液検査10300円、精密検査に回す血液検査3500円、爪切り700円、注射1500円、+税) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
さいとう動物病院 (北海道釧路市)
良い点と悪い点が混在している ネコ 投稿者: bluesky さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
足の上にできものができたので何回か通った。
1回目:抗生物質+ステロイド の軟膏の処方、
2回目:おそらく抗生物質(病院の容器に入っていたたぶん独自調合だから中身がわからない)だろうの処方。(内容を書いた紙をいただきたかった)

最初は切る必要があるかもしれないとおもっていたが、「虫さされかもしれない。表面だけが固くなっている」とさいとう院長が判断。その判断はただしかった。

またワクチンを打った。
生ワクチンの3種を扱っている。それについては今のところはなんともいえない。

********************
その後のこと

虫さされかも知れない部分については固くなっていることがわかった。
虫さされかどうかわからない。要注意だ。

生ワクチンについては副作用の固いしこりが肩甲骨の上あたりにできた。
これについて別の大きな医療設備の整った病院に最初に行き、その病院で「ワクチンでの副作用は
その後のこともあるし、(副作用が出たことの製薬会社への届け出のことかなと自分はおもった)
さいとう動物病院の院長が心配しているだろうからワクチンをうけたさいとう動物病院に行って
基本検査を受けてみるよう」言われた。基本検査の内容も書いてもらった。
それでさいとう動物病院に行った。

そのとき、基本検査の話をすると
掟破りだ、ずいぶん失礼ではないか、と言って見てもらえなかった。
(とあっさり書いているがいろいろ言われた)

それで最初に行った大きな医療設備の整った病院で治療を受けた。
そこで基本的な検査や高度医療の検査をお願いして受けた。
結果として自分の判断は良かったとおもう。

このCalooというサイトにある釧路の他の(自分が行った大きな、設備の整った病院ではない)
動物病院の口コミをみたり今回のことからおもうことだが、セカンドオピニオンを獣医師に求める
なんて世間知らずだとか、他の病院に診断に必要な設備があるからという理由で自分で判断して
最初にいくことは掟破りでこそこそした行為だ、と決めつける風潮があるのだろうか。
獣医師が自分で抱え込んでしまうのが当然だという風潮があるようで驚く。

人間が病院にいくとき、大きな病院にいくか、それとも行きつけの町医者に行くかを、
自分自身の症状をみて自分で判断して行っているはずだが、
犬ネコの場合ちがうというのが獣医師の間での風潮だとすれば、それは間違っているのではないかと
思う。

獣医師任せにせず、自分のペットのことは自分で調べてどうするかを判断していくべきだろう。
「インターネットで調べるのが得意なんだったら獣医師のところに来ずに
自分で直せばいいんじゃないか」というのも暴言だ。
(薬のストック、レントゲンの機械を自宅に備え付けるのは困難だろう)
(ラジウムなどを使った実験が趣味で自宅で実験をやっている人がいれば別かもしれないが)

さいとう動物病院で生ワクチンを使っているが、生ワクチンという説明は
なかった。それから打つ場所が足ではなくて腰(か尻か忘れた)だった。ワクチンの場合は副作用
があるかもしれずその場合は切ってしまわなければならないから足にする動物病院も
あるようだが、そういう拝領が必要だ。またどこに打つかについての話も別の病院ではかつて
あったが、斎藤動物病院ではなかった。

その昔行った病院は適切な説明を飼い主に与えた後、どこに打つか決めておいてください、
と飼い主に決めることを任せていた病院だったが、あらためて昔行ったあの病院のすごさを
今回のことをきっかけに実感した。同時にさいとう動物病院は説明が足りなかったのだなと
気づいた。

いずれにせよ、今回のことで自分は何をポイントにして動物病院を選びたいかということが、
自分にとってはっきりとした。こういうワクチンの副作用とそれにともなうトラブルがなければ
良さそうな先生だという思い込みで判断していただろう。
そういう真剣に考えないふがいない自分にも腹も立てた。
診察領域 腫瘍・がん 症状