口コミ: 釧路市の動物病院 64件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 釧路市の動物病院 64件(8ページ目)

北海道釧路市の動物病院口コミ 64件の一覧です。

池田動物病院 (北海道釧路市)
野良猫を保護した際に行きました。 ネコ 投稿者: にゃんころ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2013年03月
野良猫3匹を保護した際に血液検査と去勢とワクチンでお世話になりました。

2匹は他の病院へ転院しましたが1匹お世話になっています。
先生が一人でやっているので白血病やエイズの検査の採血の際2人で行かないと
軽い麻酔をかけて採血となる場合があります。(暴れて凶暴になる子も)

全体的に料金はどこよりも安いです。
先生の説明も本当にしっかりしていてわかりやすいです。

ただ、難しい治療が必要になる場合等は他の病院をお勧めして頂けます。
こちらの病院は機材があまりないのでその辺が気になる方には向かないかもしれません。

簡単な治療やワクチン接種去勢や避妊等はして頂けます。
猫のワクチンは生ワクチンを使っていました。

フレンドリーな先生で動物が本当に大好きなのが伝わってきます。
採血やワクチンの際もペットに声をかけてくれたりして猫が安心してました。

転院させたオスの愛猫の去勢を保護してすぐにお願いしましたが
傷口も綺麗に治りました。

先生の人柄がとても良く、説明も詳しくして頂けるので
私は好きな病院です。
料金 5000円前後円 来院理由 知人・親族からの口コミ
池田動物病院 (北海道釧路市)
一人で対応しています。 イヌ 投稿者: しまふくろう さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
以前は市内の別な病院に
かかってましたが、近所の方の評判を聞いてこちらにずっとかかってます。
ただ、先生一人での対応ですから、飼い主が診察の時にお手伝いをしたりとか
患者さんの付き添いの協力と理解がないと通うのは大変に思うかもしれません。

医療機器も専門的な物が少ないので、大きな病気の時で手術など必要な時は
ほかの病院を紹介されます。その時のフォローもしてくれます。

こちらの病院に通って、安心できるのは
ペットに何かあったときは電話でも相談にのってくれますし
その場でわからないときは調べてわかりやすく教えてくれる先生です。

薬も必要最小限にしてくれますし。
あと、料金が大きな金額になりそうな時は
ちゃんと診察の時に教えてもらえます。
(他の病院のときは、会計の時に大きな金額を請求されてびっくりした事が
あったのでなおさら思ったのですが)

最初に書きましたが、先生一人での対応の病院です。
(AHTさんもいません)
通ってる私たちの協力と理解が必要な病院になるかと思います。

それを理解したうえでの通院だと
地域の頼りになる病院だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 630円 (備考: 肛門腺絞り) 来院理由 元々通っていた
松原動物病院 (北海道釧路市)
血液検査をしてもらいました ネコ 投稿者: ネコロック さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年03月
11歳の高齢猫の嘔吐がひどく、来院しました。
聞き取りの症状と問診から、重い病気が考えられると血液検査を勧められました。
そのときに「一万円ほどかかりますが、どうしますか」と聞かれました。
事前に費用を提示してくれるのは、とても良いと思いました。
ペットの医療費は高額ですので、こんなに治療費が高いなら検査などしなくても良いという飼い主もいるようですので、トラブル回避になると思いました。
血液検査の結果、末期の糖尿病だと診断されました。
検査結果で出た数値の説明も丁寧にしてくれ、わかりやすかったです。
他の動物病院を利用している友人と一緒に行ったのですが、この病院はちゃんとしているね、と言っていました。

診察領域 症状 吐く
病名 糖尿病 ペット保険
池田動物病院 (北海道釧路市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: なごみ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
以前、保護した犬のおしりから寄生虫が出たので何度か通わせていただきました。
虫下しの薬を飲んだ後、一月ごとに犬の便を持ってくるように言われ、便に寄生虫がいないか顕微鏡のようなもので見ていただきました。
薬はお金がかかりますが、虫がいないかの確認だけだと無料でしてくれるのでありがたいです。
去勢手術は現在猫しかしていないということで、手術やレントゲンが必要な疾患だと大きな病院の方がいいと思いますが、とても優しくて穏やかな先生なので、ずっとお世話になっています。
ただ、先生お一人で診察や受付もされているので、少し乱雑なので衛生面が気になります。その辺りが気にならない方にはおすすめの病院です。
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
小さな優しい病院 イヌ 投稿者: しろつめくさ664 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
予防接種でお世話になりました。
とても小さい病院で、受付などもなく、おうちの一室のような感じです。
院長がひとりで対応してくださいましたが、とても優しく、こちらの話をよく聞いてくれる方で好感が持てました。
愛犬に対しても、怖がらせないよう、注射が痛くないよう、気を使ってくださって、おかげで愛犬は痛がる様子もまったく見せず、注射を終えることができました。
高度な設備などは揃っているとは思えませんでしたので、大掛かりな手術や検査をするには別の病院へ行かないといけないかもしれませんが、毎年の予防接種や日々の相談ができる病院としては十分だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種