口コミ: 釧路市の動物のけが・その他 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 釧路市の動物のけが・その他 11件(2ページ目)

北海道釧路市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

あしの動物病院 (北海道釧路市)
緊急に診てもらいました。 投稿者: kuronekouji さん
来院時期: 2004年 投稿時期: 2012年01月
病院は、通りに面していて、病院の正面が駐車場になっています。
病院の中は、清潔で、落ち着いた感じです。
普段は主に、犬や猫などを診察されているとの事でした。

過去に家の玄関で怪我をして、瀕死の子スズメを見つけ診て頂きました。
とにかく早く連れて行きたいと思い、あわてて電話帳で見つけ、近所の病院と思い、すぐ電話をしました。
怪我をしてとても困っている事を伝えると、専門外だけど診て頂けるとのことで、快く応じて頂けました。
着いてすぐに診て頂き、怪我をしている部分に薬を塗って頂き、その後、
どのような物を食べさせたら良いかなど、色々質問し、教えて頂きました。

緊急でしたので本当に助かり、とても感謝しています。
お話を聞いて頂き、親身に対応して頂けたのがとても印象的でした。
動物の種類 (スズメ) 来院目的 通院
池田動物病院 (北海道釧路市)
一人で対応しています。 イヌ 投稿者: しまふくろう さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
以前は市内の別な病院に
かかってましたが、近所の方の評判を聞いてこちらにずっとかかってます。
ただ、先生一人での対応ですから、飼い主が診察の時にお手伝いをしたりとか
患者さんの付き添いの協力と理解がないと通うのは大変に思うかもしれません。

医療機器も専門的な物が少ないので、大きな病気の時で手術など必要な時は
ほかの病院を紹介されます。その時のフォローもしてくれます。

こちらの病院に通って、安心できるのは
ペットに何かあったときは電話でも相談にのってくれますし
その場でわからないときは調べてわかりやすく教えてくれる先生です。

薬も必要最小限にしてくれますし。
あと、料金が大きな金額になりそうな時は
ちゃんと診察の時に教えてもらえます。
(他の病院のときは、会計の時に大きな金額を請求されてびっくりした事が
あったのでなおさら思ったのですが)

最初に書きましたが、先生一人での対応の病院です。
(AHTさんもいません)
通ってる私たちの協力と理解が必要な病院になるかと思います。

それを理解したうえでの通院だと
地域の頼りになる病院だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 630円 (備考: 肛門腺絞り) 来院理由 元々通っていた
松原動物病院 (北海道釧路市)
暴れてしまう子は無理。 イヌ 投稿者: もくれん268 さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
病院で暴れてしまう子の対策されてません。
女性の看護師さんと飼い主でがっちり体を押さえてからお医者さんが注射の準備をやっとし始める。
うちの犬がその時点で怖がってしまい、何度か挑戦しましたが、結局注射できませんでした。人間だって知らない場所で体押さえつけられて何されるのかわからない状態だったら恐怖ですよね。
お医者さんが押さえてる私の手を「邪魔!」と怒ったように払ったり、うまくいかないせいかずっと怒っていました。
最初に、すごく怖がりで病院で暴れてしまうという話はしてあってのこの対応でした。
何を質問してもわからない、アドバイス的なものすらもらえずお金だけ捨てにいったようでした。
他の病院に行ったら注射の直前までキャリーバッグの中で待機、キャリーバッグから出さずに注射して特に暴れることもなく終わりました。
病院での対応もそうですが、お医者さん看護師さんの人柄も私には合いませんでした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 (北海道釧路市)
人を見てる?? イヌ 投稿者: ワンコまま さん
1.5
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
生後3ヶ月の私のわんちゃんが骨折してしま行きました。
施設も新しく綺麗だし、何よりも…よりよい治療を!と思い行きました。
骨折の手術(プレートを入れ固定する)をしていただいたのですが、当初ざっくりと金額は言われてはいたのですが…
術後電話で、言われていた金額より、大幅に高い金額を言われ驚き、手術翌日退院したのですが毎日通院して下さいと言われ、さらに費用がかかっている状態です。
通院時の治療は…
毎回なんの説明もなく、患部を見るわけでもなく注射し即終了。
質問しても必要ですとだけ言われ、医者のいいなりです。
聞かれることも、ご飯食べてますか程度。
これまでは、愛犬のためと思いましたが…
色々な人から話を聞き、不信感でいっぱいになる話も。
そして、何人もの人が…人を見て料金を決めている。と、言っていました。

知人のワンちゃんと私のワンちゃん、ほぼ同じ年で、同じ手術、もちろん同じ犬種。
手術等の費用が、10万円ほど違います。(今の段階だけで…)
唯一私のワンちゃんと違うのは、手術したのが″2年前″ということだけです。
術後の説明を、同じ手術をしたその知人に付き添って貰いました。
全く同じ手術だったらしいです。
術後の説明は、写真なども使い、とても丁寧で信頼がおけましたが…
私のワンチャンは翌日退院、知人のワンチャンは3日間も入院しているのに、今回の金額の差に驚きを隠せません。
(知人は、何かあっても二度と行かないと、同じく不信感を抱いております。)

今、ワンチャンをまだ見ていただいているので、心配になり…
ペットを飼っている友人や知人に、話を聞きましたが、、、
噂等も混ざっているので全てを鵜呑みには出来ませんが、実際利用した人からもいい話は、いっさい聞くことは出来ませんでした。
(あえて言うなら、スタッフが多い。これは、肯定的な意見も否定的な意見もありました。)
数人ですが、、、
ペットの心配しすぎたり、身なりや車がいいと、治療費は高くなる。
高くなったと言っていました。

先生の技術は信用できるし、スタッフの方々も親切で優しいと思いますが…

先生の高圧的な態度と、高額な治療を払える人が行く病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 前足骨折 ペット保険
料金 250,000円 (備考: 手術と通院費でまだ費用がかかります。) 来院理由 近所にあった
さいとう動物病院 (北海道釧路市)
未来永劫、行かない イヌ 投稿者: だっこちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
ミックス犬(通院当時1歳)の、去勢相談に行った際の話です。

先生の第一声が「なんでウチにきたの?」と、何か文句でも言いたげな口調に、妻共々怒りを覚えたのを鮮明に覚えています。

診察も私達夫婦には、乱暴にしか映りませんでした。(タマタマをギュッと…。。男性の私からすると、ぞっとします)

聞いことも無いような鳴き声をあげて暴れていましたが、その後同件で通院した某動物病院では、全くそんな手荒な事もされず進行しました。

もともと無愛想なのか、たまたま機嫌が悪かったのか知りませんが、そんな事はこちらには関係ありません。

釧路でココに行くしかないのなら(実際には他の病院はありますが)、時間に猶予があれば、帯広でも札幌でも行くつもりです。

ウチは二度と行きません。

しかし…何で動物病院やってるんでょうね、この先生。

言葉を直接話せない動物であれば、なおさら理解不能です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満