口コミ: 釧路市のネコ 35件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 釧路市のネコ 35件(2ページ目)

北海道釧路市のネコを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
親切で信頼できる先生 ネコ 投稿者: さな さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
保護した猫の様子がおかしく二度診察して頂きました。

一度目は感染症で注射と投薬、二度目は足の様子が気になり来院したのですが、話をよく聞いてくれ、適切な処置をして頂き、先生の言うとおりすぐ回復しました。

料金も、病院が潰れてしまうのではないかと心配な程お安く、感謝しかありません!

他の病院に通っていたのですが、待ち時間が長く、先生が忙しそうで聞きたいことも聞けず、料金が謎に高く、来院するのに躊躇する事もありました。今後はこちらに通おうと思います。レントゲンや大きな設備はないのですが、来院の前に電話をすると、その症状で診てもらえるのか、都合のいい時間などを教えてくださり、待ち時間がありません。

混んでしまうと困るのですが...本当にいい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 2500円 (備考: 2匹で5000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月
こちらの病院が開院してすぐの前の病院の頃から愛猫がお世話になっています。

ある時食べ物を受け付けなくなり、夜も眠らずうなり声をあげてどこか痛いような、苦しいような状態になりました。当初こちらではない病院で診てもらったところ、検査をしても原因がわからないので長く苦しむくらいなら…と安楽死を勧められました。とてもその状態を受け入れられず、ダメ元で釧路市内のいろんな病院に電話をかけましたが、他の病院で原因不明なら…と断られまくり、唯一こちらの医院だけ電話の対応もとてもよく、とにかく連れてきて下さいと言って下さりました。

やはり診察しても原因はわからなかったのですが、私たちができることはしてあげたいという気持ちを汲み取って下さり、開腹手術を提案してくれました。診察の時点で原因不明だったので「開腹手術をしてもダメかもしれないけれど」と説明がありましたが、お願いしました。結果、腸捻転で腸が癒着しており、手術で元気に回復しました。それから17年元気に生きていました。

院長先生は病院嫌いで暴れるうちの猫も上手に診察してくれ、処置も素早く的確でした。こちらの病院しか知らずに他の市に転勤になって新しく通った病院では、こんなに暴れる子は診察できないと断られたこともあります。こちらの病院ではどんなに暴れても上手に診察していたため、まさかそんなことで断られることがあるとは思わず驚きました。それだけこちらの院長先生の扱いが上手かったのだと気づきました。そういう訳で市外に引っ越してもわざわざ釧路まで通っていました。

口コミでは先生の評判がよくないものもあって驚きました。院長先生はたぶん真面目で正直すぎる方なのではないかと思います。私たちにもはっきりとしたことは言わずに「この治療で間違いではないと思うけど、今の段階では100%治るとは言えない」などと話すこともありました。嘘をつけないのだと思います。言わなくていいことまで言うな~と思う時も正直ありました。でも、嘘はつかない先生なので、逆に安心できました。

価格については釧路地域は他に比べてどこも高いと思います。ここの病院だけがとびぬけて高いということはないと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
猫の注射 ネコ 投稿者: マメ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年11月
猫のワクチンを受けに行きました。開業した当初から通っています。先生は優しくこちらの質問にも丁寧に教えてくださいます。過去に猫二匹顎の癌と乳癌でお世話になりました。注射、薬、診察も安く良心的だと思います。子猫のワクチンが終わり次第避妊手術をお願いしようと思っていましたが6ヶ月の発情期が来てから手術した方が良いとの事でした。ネットでは発情期が来る前に避妊手術をした方が良いとかの情報もあり、先生にお尋ねした所、早く手術すると皮膚病になる恐れがあると言われました。なぜそうなるのかとの説明もしてくれました。とても良い先生だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
池田動物病院 (北海道釧路市)
良心的です ネコ 投稿者: かぶ8944 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
電話予約の上訪問。雄猫去勢13000円位。手術で一泊入院と3日分のお薬です。先生お一人で対応なさっているので、手伝いというか、簡単な作業はするかもしれないです。家の猫の場合は、病院のケージからの出し入れは自身で行いました。迅速丁寧、クチコミ通り優しい先生です。朝は8時半開院だそうで、事前に電話で確認されてから伺うといいかもしれません。去勢は電話予約の際、最短の手術受け入れ可能日を教えて下さったので、その日でお願いしました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 13000円 来院理由
池田動物病院 (北海道釧路市)
とても親切な先生でした ネコ 投稿者: ミミたんママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
子猫を拾ったのですが、初めて動物を飼うので何もわからずに動物病院へ連れていきました。
先生は生後1ヵ月半くらい等の月齢と、病気の有無を目視ですが...と言いながらも、わかり易く教えてくれました。
予防接種の時期や金額、その時に糞を持って来ると回虫等の検査も行ってくれるとの事でした。

翌月予防接種の時に糞も持参し、カルテも作りました。
ケージに入れて行きましたが、初めての予防接種だったので私の方が不安でしたが、先生に抱っこしててくださいねー
と言われ、抱いていましたが予防接種は一瞬で終わりました。
猫にもストレスがないようにと、すぐに終わらせてくれました。

次回は避妊手術に行く予定です。
猫飼い初心者でしたが、良い先生で良かったと思いました。

(生後約6ヵ月です)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種