口コミ: 釧路市のネコ 35件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 釧路市のネコ 35件(7ページ目)

北海道釧路市のネコを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

さいとう動物病院 (北海道釧路市)
え? ネコ 投稿者: Caloouser66065 さん
投稿時期: 2015年06月
去年飼い猫が亡くなりました。
最初は急にご飯を食べなくなり、発作を起こしました。
病院を探すにあたり、以前かかったことのあるさいとう動物病院に電話をしました。
症状を話し、拾った時から鼻水が出て時折クシャミが出ると伝えた所、
看護師さん曰く、猫は絶対にクシャミはしません。と、言われ、結局今日は手術が入っているので
診られませんと言われました。
え?
猫はクシャミしないのですか?
ちょっと調べてみましたが、猫がクシャミをしないなんて、どこにも書いてないし…
結局別な動物病院で診てもらい、脳疾患との事でその後1ヶ月程で亡くなりましたが、
そこの動物病院は、診察時間をオーバーしてもキチンと診てくれて、
頭の先から足の先までキチンと診察してくれました。
家にはまだ犬と猫が居ますが、何かあっても嘘を言うさいとう動物病院には連れて行きません。
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
ずさんにもほどがある ネコ 投稿者: 56565656 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
歯槽膿漏で犬歯がぐらぐらしている猫を知人に連れて行ってもらいました。猫はよだれが多く、口臭も悪くなり、ご飯も食べにくそうしていました。そこの院長は猫の口をろくに見もせず、知人に歯はもう抜けていて、口の中もきれいだといって診察を終えました。診察後、家で猫の口を見たらぐらいついた犬歯が残っていました。私は医者なのですが(釧路市内の病院で働いています)、あまりにずさんな診療に憤りを感じました。人を馬鹿にしているのにもほどがあります。こんないい加減な人間が普通に動物病院を開業して、しかもホームページを作って、自分の病院の宣伝をして、ブログをつづっています。絶対に許せません。近いうちに院長に会いにいきます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 1000円 (備考: 初診料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あしの動物病院 (北海道釧路市)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
電話での対応での事ですので、技術はわかりません。

愛猫の事でセカンドオピニオンを頂きたいのと
ワクチンの取り扱いを確認する為にお電話しました。

こちらとしては、希望のワクチンの取り扱いを求める為に
電話をしたわけで、電話でセカンドオピニオンを求めたわけではないです。

取り扱いがあるのであれば、勿論直接行ってお話をお伺いするつもりでした。
かといって、ただ「ありますか?」だけだと失礼だと思い
経緯をお話した上でこのような猫でもその希望のワクチンが打てるか質問しました。

なのに、頭ごなしにセカンドオピニオンを求めるのは非常識と何度も言われ
かかりつけの病院とちゃんと話しなさいと怒られました。

話した上で、転院をしようか迷っている所だったのに。

こちらとしては、かなり丁寧に聞いたつもりですしセカンドオピニオンを
求める事が非常識とは初めて聞きました。
電話なので迷惑にならないよう簡潔に、でも重点はきちんと話し
お取り扱いがあるか質問しただけです。

セカンドオピニオンを求めた事に対して非常識って・・・
どっちが非常識でしょう。

4種を接種していて同居猫のFelvが陰転したので
4種の必要がなくなった猫に対し3種の生ワクチンの取り扱いあるか質問したら
更にリスクの高い5種を打たないと駄目というここの先生の意見も理解出来ません。

兎に角失礼極まりない電話対応でした。後味も悪いし絶対に行かないし友人にお勧めもしない。

後に、友人にこの話をしたらここで避妊をお願いしたら
「怖いから他でやって」と言われたそうです。避妊もしない所って初めてききました。

みどりがおか動物病院 (北海道釧路市)
態度悪い ネコ 投稿者: すたぁずん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
安いからいいよとの口コミで行ったのですが、手術費用が15万。。。
話と全然違いびっくり。それにかなり先生の態度が悪い。
私は客ですよね。なのに、偉そうにタメ口で喋って、こっちが何か悪い事したかのように話をされました。
他の動物病院に行ってたというと、ややこしくなるんだよなーとか。こっちは知らないよ!って内心思ってたのですが、
しつこくややこしい連発するので何がややこしいんですかとキレてしまいました。
しまいには、ここでは見れないわ。他の病院に設備あるからそこ行ってと言われました。
15万ってただ手術費用だけ。入院とかの費用は別なので、もう考えたら2.30万は取られる気がしました。
あそこはお金持ちしか行けないのかな。
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 15万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 (北海道釧路市)
高すぎる。。。 ネコ 投稿者: すたぁずん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
かかりつけの病院がたまたま開いてなくて行ったのですが、腫瘍っぽいのがあるので見てもらい、
とりあえず薬飲むようにと言われ出されましたがかなり高く。
そして手術をするのに検査が必要だと言われましたがそれまた高く。手術代だけでもかなり取られました。
多分全部で15万円ほどだと思います。もう行きたくはありませんでしたが、
もう一匹別の理由でMRI検査をしてもらいたかったのですが、MRIがあるのはここだけだそうで、
金額だけでもと思い聞きましたが8万円。検査で2万以上という事。電話でいくらかきただけなのに、
予約した方がいいよとかすごい強引で、断ると、健康診断だけでもと無理やりさせられそうになりました。
知り合いに聞きましたが、しなくてもいい検査とかもさせてお金取るそうです。もう私は行きません。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 150、000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)