口コミ: 釧路市のネコ 35件

北海道釧路市

麒麟336 さん
2021年10月投稿

アットホームな動物病院です

( 松原動物病院 、北海道釧路市 )

猫6匹飼っていますがみんなの去勢もやって頂いたり、オシッコが出なくなった雄猫の治療もして頂いたり、最近は肝臓の悪い猫も見て頂きました。駐車場は4~5台位止められます。
いつも仕事で土曜日しか行けませんが事前に連絡先して断らたことありません。他の動物病院は予約でいっぱいとかで断られる事あるので助かっています。奥さんと旦那さんでやってるようです。奥さんがいつも親切で心配してくれてありがたいです。獣医師の方も的確な治療をしてくれます。
オススメです。

松原動物病院
2021年09月
早朝 (6-9時)
肝・胆・すい臓系疾患
吐く
2000円

やまとママ さん
2021年09月投稿

眼球の傷

( あわづ犬猫専門病院 、北海道釧路市 )

8月から、あわずさんに眼球に傷がついたので(穴が開いていた) 来院致しました。
そうすると 最初はうちの病院では無理と言われ 地方の病院を紹介されましたが・・・ 少し様子を見ながら治療をしましょうということで
数か月の治療が始まり 他の先生と連携を取りながらの処置治療と投薬により9月に抜糸をして完治致しました。
今も保護のため目薬をしておりますが・・治ってよかった・・

今回は、本当に有難うございました。感謝しております
おかげさまで、元気なにゃんこに戻りました。

あわづ犬猫専門病院
目薬

やまとママ さん
2021年03月投稿

何度行っても丁寧です

( 池田動物病院 、北海道釧路市 )

今回は 猫の消化不良で受診いたしました。

設備等は、昔から比べると少なくなってしまったと 言っておりましたが
安心して任せられる獣医さんだと思います。

以前もコメントしましたが、重たい症状の時は他の医院さんを紹介してくれますので安心ですよ・・

料金も、思った以上に安い!!えって(笑)先生に安すぎですって
逆に 言ってしまったくらいです。

後は、診察に来るときは、一度電話をして確認してから来たほうが良いと思います。

次回の、予防接種の予約を入れて終わりです。

池田動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2021年03月
下痢をしている
2000円

にゃんこ0505 さん
2019年04月投稿

とても良い先生です

( あわづ犬猫専門病院 、北海道釧路市 )

ほぼ毎月愛猫の通院で行っています。気さくで動物の事をとても大事に考えてくれる先生です。動物にとって何が大切か、どういった治療があるのかきちんとわかりやすく説明してくれます。

病状と治療の説明を受けた上で治療方法の決断するのは先生ではありません。飼い主が決定すべき事を確認してくれます。こういった事を尊重してくださる先生なので信頼しています。他の病院は頼んでもいないのにあれこれ必要のない検査までされて会計でもビックリなんてザラです。あわづ先生のようにきちんと何をするか言ってくれ、私がどうしたいかを聞いてくれる先生は少ないです。

とても感謝しています。これからも宜しくお願いします。

あわづ犬猫専門病院
2019年03月
吐く
胃腸炎
アイペット
2000円 (備考: 保険適用)

デイジー819 さん
2019年01月投稿

親切な先生でした

( ふじさわ動物病院 、北海道釧路市 )

3歳のオス猫のおしっこがでなくなり、ふじさわ動物病院さんにお世話になりました。

こちらの病院は先生お一人で対応されているようで、基本は2人で来てもらわないと猫を押さえるのが大変なので治療はできるかわからないが、まずやってみましょうと言われました。

幸い、今回連れていった子はおとなしい子でしたのでスムーズに治療ができました。

治療の際は猫の名前を呼びながら、痛いことしてごめんねと何度も撫でながら手早く治療していただきました。
こんなに猫に寄り添った優しい先生は初めてで、やっとかかりつけの病院ができました。

治療内容は、カテーテルで尿を抜き点滴、薬の処方で5千円弱。金額もかなり良心的でした。

今回の病状のことも分かりやすく教えてくださり、これから気をつけた方が良いことやエサなどもこれを与えるとどんな効果があるから良いだとかいろいろ勉強になりました。

駐車場が1台分と先生がお一人でとの事なので、連絡してからの通院をおすすめします。

ふじさわ動物病院
2019年01月