口コミ: 釧路市のネコの吐く 5件【Calooペット】

口コミ: 釧路市のネコの吐く 5件

北海道釧路市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

松原動物病院 (北海道釧路市)
アットホームな動物病院です ネコ 投稿者: 麒麟336 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
猫6匹飼っていますがみんなの去勢もやって頂いたり、オシッコが出なくなった雄猫の治療もして頂いたり、最近は肝臓の悪い猫も見て頂きました。駐車場は4~5台位止められます。
いつも仕事で土曜日しか行けませんが事前に連絡先して断らたことありません。他の動物病院は予約でいっぱいとかで断られる事あるので助かっています。奥さんと旦那さんでやってるようです。奥さんがいつも親切で心配してくれてありがたいです。獣医師の方も的確な治療をしてくれます。
オススメです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
とても良い先生です ネコ 投稿者: にゃんこ0505 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
ほぼ毎月愛猫の通院で行っています。気さくで動物の事をとても大事に考えてくれる先生です。動物にとって何が大切か、どういった治療があるのかきちんとわかりやすく説明してくれます。

病状と治療の説明を受けた上で治療方法の決断するのは先生ではありません。飼い主が決定すべき事を確認してくれます。こういった事を尊重してくださる先生なので信頼しています。他の病院は頼んでもいないのにあれこれ必要のない検査までされて会計でもビックリなんてザラです。あわづ先生のようにきちんと何をするか言ってくれ、私がどうしたいかを聞いてくれる先生は少ないです。

とても感謝しています。これからも宜しくお願いします。

診察領域 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
松原動物病院 (北海道釧路市)
血液検査をしてもらいました ネコ 投稿者: ネコロック さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年03月
11歳の高齢猫の嘔吐がひどく、来院しました。
聞き取りの症状と問診から、重い病気が考えられると血液検査を勧められました。
そのときに「一万円ほどかかりますが、どうしますか」と聞かれました。
事前に費用を提示してくれるのは、とても良いと思いました。
ペットの医療費は高額ですので、こんなに治療費が高いなら検査などしなくても良いという飼い主もいるようですので、トラブル回避になると思いました。
血液検査の結果、末期の糖尿病だと診断されました。
検査結果で出た数値の説明も丁寧にしてくれ、わかりやすかったです。
他の動物病院を利用している友人と一緒に行ったのですが、この病院はちゃんとしているね、と言っていました。

診察領域 症状 吐く
病名 糖尿病 ペット保険
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
何故あんなにイライラしてるのか。 ネコ 投稿者: にこたま さん
2.0
投稿時期: 2014年11月
飼い猫が吐いて吐いて元気がなくなってしまい、知人に相談したところ、勧められたので予約して受診しました。

私が行ってみた所、知人が話していた感じの先生とはかなり印象がちがっていました。
知人にはすごく親身に相談に乗ってくれる良い先生ならしいですが、私には人を馬鹿にした態度の感じの悪い獣医師にしか見えませんでした。

レントゲンを撮ってもらいましたが、特に異常が見つからず、これ以上やるなら設備の整った病院でやってと言われ、その病院のパンフレットをもらったのですが、その際もスタッフの方に『パンフレット!』と何故か怒鳴り、私と話す時も『僕の言ってることわかります?』とか、私の事を馬鹿にして話してるのかと思うような話し方です。

私にはこの獣医師は合わないと思い結局別な病院に変えて、猫も治療してもらいすっかり治りましたが、後日知人にその話をしたら、人によって態度は違うらしいという話を聞かされ(笑)
そんな病院を勧めないでよー(;_;)と思いました。

私への態度も酷かったですが、スタッフの方への態度も酷くて診察室の雰囲気が最悪でした…
獣医師さんは接客業とは違うとか考えてるんでしょうが、お客の立場からしたら、客の前でスタッフを怒鳴るとかされたら、自分が怒鳴られてる訳じゃないけど、凄く気分が悪いものですよ。
本人はスタッフの指導のつもりか分かりませんが、怒鳴る内容が下らないです。

獣医師の能力としては…結局ここの病院では症状が治らなかったので、それも疑問です。
さいとう動物病院 (北海道釧路市)
もう行きたくないです。 ネコ 投稿者: 麒麟336 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
猫の体調が悪く連れていきました。設備が整っているのと家から近いので選びましたが診察室に呼ばれて先生にいつから?とか色々聞かれましたが一切こちらも見ずにかなり上からな態度で質問され、じゃあ診察台にだしてと言われ前足押さえてとかちゃんと押さえてとかイライラした感じで言われました。
採血とる時と注射の時は部屋から出てと言われ出されました。押さえつけていたのか分かりませんが猫が何度も泣いていて不安で辛かったです。しかも、帰ってきてから気付いたんですが口のなかに傷があるのか出血してました。
動物への愛情や思いやり全く感じなかったです。ただ作業としてやってる感じで、この病院に大事な猫を連れていって後悔と申し訳ない気持ちでいっぱいです。すぐに、病院かえました。
値段は検査と薬で2万近くかかりました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
料金 20000円 来院理由 近所にあった