口コミ: 釧路市のウサギ 2件

北海道釧路市

マグオート131 さん
2016年11月投稿
ウサギ

先生の人柄がよい病院です。

( 池田動物病院 、北海道釧路市 )

飼っているウサギが元気がなく、毛も抜けてきているため、口コミで評判の良いこの病院に行って来ました。
電話での応対も良くすぐに受診することができました。
診断によると、皮膚炎とのことで塗り薬を貰いました。
他の口コミにもあるとおり、先生が一人でやっている感じの病院ですが、説明も丁寧で分かりやすく親切に教えてくれました。
確かに設備などの面では、不十分な感じもありますが、ペットの主治医を選ぶのは、長い付き合いになるので、先生の人柄が一番大事だと思います。
会計も安く安心して長く付き合える病院だと思います。

池田動物病院
塗り薬

カルタムス257 さん
2022年06月投稿
ウサギ

うさぎが診られると書いているのに…

( みどりがおか動物病院 、北海道釧路市 )

うちのうさぎが急にぐったりしいたので、連れて行った所、もう診察時間が始まっているにも関わらず先生が外出中との事でかなり待たされました。

やっと呼ばれ診察室に入った所、先ずレントゲン撮影をされました。

その後また診察室へ呼ばれ、詳しい説明も殆ど無く、点滴を射たれ、血液検査もされる事無く、薬も処方されずに帰されました。

次の日は休診日だと言う事だったので、体調が良くならなかったら、また明後日来て下さいとの事でしたが、一向に良くなるどころか、一段とぐったりとうずくまってしまい、翌々日迄待って居たら、完全に命を失っていたと思います。

翌日、自宅から少し遠いエキゾチックアニマル専門病院で診て頂いた所、先ず体重を計り、開口器で口の中を診て、ライトで目を診て、耳の中を診て、採血をして、レントゲン撮影をして、はっきり鬱滞の症状だと教えて頂き4日間入院させて頂いたら、元気になり、休診日にも関わらず入院費も掛かってしまうので、引き取りに来ても大丈夫との連絡を頂き迎えに行きました。

こちらの病院ではうさぎに関しての知識が無い様で、ちゃんと診られないみたいです。

みどりがおか動物病院
2019年