口コミ: 釧路市のプードル 2件【Calooペット】

口コミ: 釧路市のプードル 2件

北海道釧路市のプードルを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

松原動物病院 (北海道釧路市)
家庭的な温かい病院です イヌ 投稿者: しろつめくさ664 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
予防接種でお世話になりました。
家庭的な温かい雰囲気で、気さくで飾らない感じの助手の方、優しく丁寧な先生の対応に好感を持てました。話しかけ方、触り方など、助手の方も先生も、表面的な言葉や態度ではなく、心で動物と接しているのがわかるので安心感があります。
待っている間、待合室も温かな雰囲気で、愛犬も私もとてもリラックスして待つことができました。
設備もある程度整っているようですので、信頼して通える良い動物病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
小さな優しい病院 イヌ 投稿者: しろつめくさ664 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
予防接種でお世話になりました。
とても小さい病院で、受付などもなく、おうちの一室のような感じです。
院長がひとりで対応してくださいましたが、とても優しく、こちらの話をよく聞いてくれる方で好感が持てました。
愛犬に対しても、怖がらせないよう、注射が痛くないよう、気を使ってくださって、おかげで愛犬は痛がる様子もまったく見せず、注射を終えることができました。
高度な設備などは揃っているとは思えませんでしたので、大掛かりな手術や検査をするには別の病院へ行かないといけないかもしれませんが、毎年の予防接種や日々の相談ができる病院としては十分だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種