口コミ: 釧路市のポメラニアン 1件【Calooペット】

口コミ: 釧路市のポメラニアン 1件

北海道釧路市のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 (北海道釧路市)
敏速な検査と的確で心温まる対応 イヌ 投稿者: Chelsea さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
お腹にしこりを見つけ、少しずつではあるが大きく成って来たので
A病院へ行きました。目診で即癌と言われ、
ステロイドの軟膏と炎症を止める薬を頂いた。
何日か通ったが一向に良くならず 釧路動物病院に電話で問うてみた。
既に他の病院にも行ってこともあり、何と言われるか心配でした。
受付の女性に、始終を説明をした。
夜の6時を過ぎていたが、7時までなので気をつけていらしてくださいと、
丁寧な対応にホットした。
急いで病院へ、先生は一目で直ぐに分ったのだろう。
血液検査・心電図・レントゲンを結果も出た。点滴・注射3種類をし、
院長先生が、結果を詳しく説明してくれた。
恐らく、悪性の癌の疑いが強く、CTスキャンをとることに。
自分では、まだ食欲もあり元気で居たので、不安はありでしたが。
腎臓機能が通常の数倍も高く、CTスキャンに耐えられる体力はなかったよう。
数値を下げる治療を二日行い、通常に成った所でCTに。
慎重で敏速な対応には、頭が下がる思いでした。
愛犬は詳しく調べた結果、非常に例の無い進行型の悪性腫瘍でした。
約一か月と少しで、亡くなりましたが、最善の治療をしてくれたと思います。
CTスキャンの説明は、本当に詳しく納得の出来るものでした。
また、愛犬の容態で薬を変え、的確な治療をしてくださいました。
救われたのは、飼い主に対しての先生の対応でした。
院長さん・他の3人の先生、看護師さん達、皆優しく対応して下さいました。
金額は、妥当と思います。札幌を含め整った医療機器のある病院は道外も当たり前でむしろ高かったりします。
お陰様で、ペットロスにも成らずに澄んだことに、感謝、感謝です。
飼い主として、愛犬とともに心よりありがとうございましたとの思いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌悪性腫瘍 ペット保険
料金 26000円 (備考: 血液検査2種類 点滴、皮下注射3種類 心電図 レントゲン) 来院理由 知人・親族からの口コミ