口コミ: 釧路市宝町のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 釧路市宝町のイヌ 3件

北海道釧路市宝町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

さいとう動物病院 (北海道釧路市)
すごくお世話になりました。 イヌ 投稿者: ばるふん さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年06月
なんか咳みたいのするなと思って知人に評判の良かった動物病院で見てもらおうと思って行きました。
予備知識ゼロだったので風邪でも引いたのかなと思ってたんですが触診や心臓の鼓動を聞いてもらうと心疾患の可能性が高いとすぐに言われました。そして血液検査とレントゲンをとってすごく細かく説明してくださいました。
原因は心臓の弁がおかしくなっている。肺に水がたまって呼吸か苦しくなっている。こうなるともう長くは生きれないと。
だけど結果3年生きました。最後は尿毒症で亡くなりましたが苦しまず亡くなりました。
3年間ものすごくお世話になりました。食事の管理や日々の薬の処方検査など本当にお世話になりました。
とても的確で優秀な動物病院だと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
さいとう動物病院 (北海道釧路市)
未来永劫、行かない イヌ 投稿者: だっこちゃん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
ミックス犬(通院当時1歳)の、去勢相談に行った際の話です。

先生の第一声が「なんでウチにきたの?」と、何か文句でも言いたげな口調に、妻共々怒りを覚えたのを鮮明に覚えています。

診察も私達夫婦には、乱暴にしか映りませんでした。(タマタマをギュッと…。。男性の私からすると、ぞっとします)

聞いことも無いような鳴き声をあげて暴れていましたが、その後同件で通院した某動物病院では、全くそんな手荒な事もされず進行しました。

もともと無愛想なのか、たまたま機嫌が悪かったのか知りませんが、そんな事はこちらには関係ありません。

釧路でココに行くしかないのなら(実際には他の病院はありますが)、時間に猶予があれば、帯広でも札幌でも行くつもりです。

ウチは二度と行きません。

しかし…何で動物病院やってるんでょうね、この先生。

言葉を直接話せない動物であれば、なおさら理解不能です。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
最低だと思った。 イヌ 投稿者: fumiko さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
愛犬が下痢して飲まず食わずだった。
かかりつけの病院が家から遠く、道中に下痢や嘔吐しても可哀想なため、自宅近くの病院を色々調べて、この病院を見つけた。
診察時間は12時までで12時少し前に着いたが、「受付終了」の表示がなかったため病院に入り看護師に「下痢で飲食できないため、点滴だけでもしてほしい」という事を伝えた。
看護師は一応獣医に聞いてくれたが、答えは「初診の受付は11:30までで、これから出掛けるので出来ません。」だった。

皮下注射一本打つのに何分かかりますか?

獣医のくせに、脱水状態の動物を診察拒否ですか?

二度とこんな病院にはかかりたくないし、周りのわんこ仲間にもこの事を伝えようと思う。

病院の外観はそこそこ立派ですが、中身は最低。
愛犬は帰宅後も下痢してます。可哀想に。。明日、ちゃんとしたかかりつけ医にかかります。

この獣医、何のために獣医になったんでしょうね?

診察領域 症状 下痢をしている