口コミ: 釧路市鶴野のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 釧路市鶴野のイヌ 3件

北海道釧路市鶴野のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

池田動物病院 (北海道釧路市)
感想です イヌ 投稿者: ばるふん さん
投稿時期: 2015年06月
他の病院で行っていた湿疹の治療に疑問をもったのでこちらに行きました、その疑問点はかなり薬の種類が多かったのと検査の回数が多くて金銭的に負担が大きかったそれなのに全然改善出来ていなかったので意味があるのかなと思いこちらに行きましたね、先生が一人でやっていて凄く親切な先生で的確な判断だなとも思いました、必要最低限な機器類だと思いますが診断は的確だと思います、湿疹の付き合い方などもアドバイスしてもらえてよかったです、薬も一定の効果ありましたし値段も良心的だったので気軽に行けるなと思いましたね。前の医院さんは次に何するのかなと思って金銭的に不安になりながらいつも通っていたんで。
天寿を全うするまで本当にありがたい付き合い方を出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビションフリーゼ) 来院目的 通院
池田動物病院 (北海道釧路市)
一人で対応しています。 イヌ 投稿者: しまふくろう さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
以前は市内の別な病院に
かかってましたが、近所の方の評判を聞いてこちらにずっとかかってます。
ただ、先生一人での対応ですから、飼い主が診察の時にお手伝いをしたりとか
患者さんの付き添いの協力と理解がないと通うのは大変に思うかもしれません。

医療機器も専門的な物が少ないので、大きな病気の時で手術など必要な時は
ほかの病院を紹介されます。その時のフォローもしてくれます。

こちらの病院に通って、安心できるのは
ペットに何かあったときは電話でも相談にのってくれますし
その場でわからないときは調べてわかりやすく教えてくれる先生です。

薬も必要最小限にしてくれますし。
あと、料金が大きな金額になりそうな時は
ちゃんと診察の時に教えてもらえます。
(他の病院のときは、会計の時に大きな金額を請求されてびっくりした事が
あったのでなおさら思ったのですが)

最初に書きましたが、先生一人での対応の病院です。
(AHTさんもいません)
通ってる私たちの協力と理解が必要な病院になるかと思います。

それを理解したうえでの通院だと
地域の頼りになる病院だと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 630円 (備考: 肛門腺絞り) 来院理由 元々通っていた
池田動物病院 (北海道釧路市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: なごみ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
以前、保護した犬のおしりから寄生虫が出たので何度か通わせていただきました。
虫下しの薬を飲んだ後、一月ごとに犬の便を持ってくるように言われ、便に寄生虫がいないか顕微鏡のようなもので見ていただきました。
薬はお金がかかりますが、虫がいないかの確認だけだと無料でしてくれるのでありがたいです。
去勢手術は現在猫しかしていないということで、手術やレントゲンが必要な疾患だと大きな病院の方がいいと思いますが、とても優しくて穏やかな先生なので、ずっとお世話になっています。
ただ、先生お一人で診察や受付もされているので、少し乱雑なので衛生面が気になります。その辺りが気にならない方にはおすすめの病院です。