口コミ: 釧路市鶴野のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 釧路市鶴野のネコ 8件

北海道釧路市鶴野のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

池田動物病院 (北海道釧路市)
何度行っても丁寧です ネコ 投稿者: やまとママ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
今回は 猫の消化不良で受診いたしました。

設備等は、昔から比べると少なくなってしまったと 言っておりましたが
安心して任せられる獣医さんだと思います。

以前もコメントしましたが、重たい症状の時は他の医院さんを紹介してくれますので安心ですよ・・

料金も、思った以上に安い!!えって(笑)先生に安すぎですって
逆に 言ってしまったくらいです。

後は、診察に来るときは、一度電話をして確認してから来たほうが良いと思います。

次回の、予防接種の予約を入れて終わりです。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
良心的です ネコ 投稿者: かぶ8944 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
電話予約の上訪問。雄猫去勢13000円位。手術で一泊入院と3日分のお薬です。先生お一人で対応なさっているので、手伝いというか、簡単な作業はするかもしれないです。家の猫の場合は、病院のケージからの出し入れは自身で行いました。迅速丁寧、クチコミ通り優しい先生です。朝は8時半開院だそうで、事前に電話で確認されてから伺うといいかもしれません。去勢は電話予約の際、最短の手術受け入れ可能日を教えて下さったので、その日でお願いしました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 13000円 来院理由
池田動物病院 (北海道釧路市)
とても親切な先生でした ネコ 投稿者: ミミたんママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
子猫を拾ったのですが、初めて動物を飼うので何もわからずに動物病院へ連れていきました。
先生は生後1ヵ月半くらい等の月齢と、病気の有無を目視ですが...と言いながらも、わかり易く教えてくれました。
予防接種の時期や金額、その時に糞を持って来ると回虫等の検査も行ってくれるとの事でした。

翌月予防接種の時に糞も持参し、カルテも作りました。
ケージに入れて行きましたが、初めての予防接種だったので私の方が不安でしたが、先生に抱っこしててくださいねー
と言われ、抱いていましたが予防接種は一瞬で終わりました。
猫にもストレスがないようにと、すぐに終わらせてくれました。

次回は避妊手術に行く予定です。
猫飼い初心者でしたが、良い先生で良かったと思いました。

(生後約6ヵ月です)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
池田動物病院 (北海道釧路市)
とても親切にしてくださいました。 ネコ 投稿者: 龍慶ママ さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年08月
去勢をしていただいた子が二人。
一人はもう家を出てしまいましたが、もう一人はまだうちにいます。

雄の去勢は年が決まっていることや、手術の時は絶食になることなど、はじめての私達に親切に教えて下さいました。
絶食を始めてからは、とても時間が長くかんじられました。
次の日、車で病院へ。

先生にゲージを預け、早々にその場を後にしました。
残された子達もそわそわ落ち着かず、2日目。
ようやく会えると病院へ。

母に抱きつき子供のように震える我が子に、そっと、手を伸ばし撫でてあげました。
先生には、解らないことをこまかく質問しましたが、嫌な顔一つせず、話してくださいました。上の子が、無事終わり傷も治り化膿もなく終わったので、次は下の子の番です。

辛い絶食にも耐え、手術当日。
以外と肝が座っていた下の子は、あまり泣きもせず、ゲージごと預けてきました。

2日後、会いに行くと、かなり先生にはてを焼かせたようで、中に敷いてあるトイレや、水全てをひっくり返し、何度取り替えてもダメだったそうです。その様子を笑いながら話す先生は、まるで、子供のイタズラを笑って見守る親のように見えました。
上の子と違い、下の子はゲージにも入らずずっと抱きついたままで、やっぱり怖かったんだと改めて感じ、抱き締めて帰りました。

無事に二人とも、去勢を済ますことが出来て感謝しています。ありがとうございました!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
池田動物病院 (北海道釧路市)
口コミどうりの親切な病院です! ネコ 投稿者: ルナルナ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
ここの口コミをみて生後2ヶ月くらいの野良の子猫の健康診断をしてもらいました。
口コミどうり先生は優しい話し方でとても分かりやすく説明してくました。
今すぐに検査や治療が必要ないことを説明してくれてとても患者さん思いの病院です。
今回は目視だけの健康診断でしたがこれから受けるワクチンのことなどを説明してくれてましたが、料金はいらないとのことで無料でした!
動物病院は行くだけでお金がかかるイメージだったので驚きました!
検査機器があまりないようで詳しい検査が必要経費場合などは紹介してもらえるみたいです。
まだ1回しか行ってませんが、ここなら安心して通えそうなかかりつけの病院になりそうです。
どこに行こうか悩んでいる方は1度いってみてください!

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)