口コミ: 釧路市鳥取北のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 釧路市鳥取北のイヌ 2件

北海道釧路市鳥取北のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

松原動物病院 (北海道釧路市)
家庭的な温かい病院です イヌ 投稿者: しろつめくさ664 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
予防接種でお世話になりました。
家庭的な温かい雰囲気で、気さくで飾らない感じの助手の方、優しく丁寧な先生の対応に好感を持てました。話しかけ方、触り方など、助手の方も先生も、表面的な言葉や態度ではなく、心で動物と接しているのがわかるので安心感があります。
待っている間、待合室も温かな雰囲気で、愛犬も私もとてもリラックスして待つことができました。
設備もある程度整っているようですので、信頼して通える良い動物病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
松原動物病院 (北海道釧路市)
暴れてしまう子は無理。 イヌ 投稿者: もくれん268 さん
2.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
病院で暴れてしまう子の対策されてません。
女性の看護師さんと飼い主でがっちり体を押さえてからお医者さんが注射の準備をやっとし始める。
うちの犬がその時点で怖がってしまい、何度か挑戦しましたが、結局注射できませんでした。人間だって知らない場所で体押さえつけられて何されるのかわからない状態だったら恐怖ですよね。
お医者さんが押さえてる私の手を「邪魔!」と怒ったように払ったり、うまくいかないせいかずっと怒っていました。
最初に、すごく怖がりで病院で暴れてしまうという話はしてあってのこの対応でした。
何を質問してもわからない、アドバイス的なものすらもらえずお金だけ捨てにいったようでした。
他の病院に行ったら注射の直前までキャリーバッグの中で待機、キャリーバッグから出さずに注射して特に暴れることもなく終わりました。
病院での対応もそうですが、お医者さん看護師さんの人柄も私には合いませんでした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない