口コミ: 帯広市の動物病院 63件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 帯広市の動物病院 63件(3ページ目)

北海道帯広市の動物病院口コミ 63件の一覧です。

中川動物病院 (北海道帯広市)
アットホーム ネコ 投稿者: 海風923 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
大きな病院ですが、院長先生一人で診てらっしゃいます。
看護師さんがテキパキしており、それで診療時間が短縮されているイメージです。
看護師さんは、ペットの扱いが本当に秀悦で、診療台で待っている際、怖がっていたペットが看護師さんに懐いてリラックスしたりしています。
先生は忙しい中、治療のメリットデメリット、また、こんな治療ができるという可能性についても丁寧にわかりやすく話してくれますし、こちらの考えも聞いてくれる方で、一緒にペットの治療をしているという気持ちを持てます。
素晴らしいのは受付にいる若い職員です。
飼い主の顔を見ただけでペットの名前、いつも通っている症状などを覚えており、話しかけてくれます。不安な気持ちが和らぎ、とても安心できます。
動物の種類 ネコ 来院目的
どうぶつの内科・皮膚科クリニック (北海道帯広市)
名医 イヌ 投稿者: やまぶき012 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
これまで健康に過ごしてきた我が家の愛犬。
今年に入ってから、かゆみがひどく、かきむしって皮膚がボロボロの状態に。
半年間、動物病院に何軒か通い、薬を出してもらっていたのですが、一向に良くならず・・・
だんだん薬の量も増えてきて、このままで大丈夫か不安でいっぱい。
そんな時、犬友から皮膚科の名医がいると聞いて、ワラにもすがる思いで受診してみました。
衝撃でした!
お話だけで30分、検査も合わせて1時間。
ここまで丁寧に診て頂けたのは初めてでした。
数回通院したところ、診断は食物アレルギー。
先生の的確な診断と治療のおかげで、今ではすっかり良くなりました。
私にとっては神様です!!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
長いお付き合いです。前院長の寺谷さんから20年以上通院しています。診察室が5ヶ所あり、先生も優秀で超安心して通えます‼️現在の清水院長が最大のお薦めです。料金も安いので遠方のお客様も多いです。帯広市では最強の動物病院だと断言出来ます‼️心配な方はセカンドオピニオンとして診察をお薦め致します❗現在、4匹のシーズーを親子で飼育しています。ここで2匹が産まれました。現在、3匹が通院中です。こんごも
お世話になります。感謝致します❗
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 フケが出る
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
安心できます ネコ 投稿者: 涙雨683 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月
猫が食欲がなく心配になり、別の(いつも行く自宅近くの)病院に行きましたが異常ないと言われました。
少し様子を見ましたが明らかに具合が悪そうなので皆様の口コミを信じ、来院しました。
行って良かったです!あと数日放っておいたら生死に関わってたと言われて泣きそうになりました!すぐに処置して頂きましたが、素人の私にも分かるようにこれからする処置内容を説明してくださり、処置中もお母さん(飼い主さん)の声が1番いいからそばにいてあげてね〜など、物言いの柔らかい、優しい言葉で、ペットのみならず飼い主まで安心しましたw
その後、完治まで数回通院しましたが、いつも綺麗な院内で、待ち時間も獣医さんが数人いるので円滑で、ストレスフリーでした!
今後もずっと通いたい病院です!
おおいけ動物病院 (北海道帯広市)
電話で相談してから… イヌ 投稿者: Heartちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
保護犬で推定12歳くらいの雑種です。我が家に来て3年目。
老犬ですから他病院でリスクのあることをゴリ押しされそうになって疑問を感じ転院を考え、あちこちの動物病院に電話をしました。
こちらの大池先生に変わって頂く事ができて、相談した上で受診を決めました。正直なところ病院も駐車場も広い新しい…そんな感じではありません。
でも、大池先生のお考えがピカピカの病院の先生方と違う(本当に犬の事を考えているのかわからない薬ばかり出す金儲け主義じゃないんだろうなぁ)と感じました。
飼い主的には、自分の愛犬に優しく声を掛けてくれる先生や看護師さん、立派な病院だと安心できたりする場合もあるかと思いますが、うわべだけではないか今一度、考える必要があると感じました。
ちなみに診察券はなく、明細も希望しないとただのレシートタイプのものですが、それでも十分納得できる病院でしたので、またお世話になりたいと思っています!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他