口コミ: 帯広市の動物病院 63件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 帯広市の動物病院 63件(6ページ目)

北海道帯広市の動物病院口コミ 63件の一覧です。

22条動物病院 (北海道帯広市)
ネコ 投稿者: Caloouser59615 さん
投稿時期: 2015年04月
いま飼っている猫ちゃんの調子が悪くなった時はいつもこちらの病院にお邪魔しています。
こちらの病院には現在は亡くなってしまったのですがまだ移転する前…10年程前からワンコや猫ちゃんを診てもらっていてとてもお世話になっております。
いつもこちらの病院はワンちゃん猫ちゃんを連れた方が沢山おり混んでいるのですが、待ち時間はそれほど長くないです。
お医者様もとても親切で臆病なうちの猫ちゃんにもとても優しくして下さるので安心して通うことができます。
いままで飼っていたワンちゃん猫ちゃんが病気になった際や去勢の手術も全てこちらの病院でお願いしてきました、エサの相談にも親切に応じてくれます。腕は確かですし、安心して通わせられる病院ですのでこれからもこちらでお願いしたいと思っております。
動物の種類 ネコ 来院目的
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
はじめての愛犬をお迎えして1か月、まだまだ慣れない頃にお部屋に落ちていたパンの袋を止めていた針金を誤飲してしまいました。

はじめてのトラブルでパニックになってしまい、あわてて携帯の検索にヒットしたこちらの病院に電話しました。
午前中の診療が終わるギリギリの時間だったのに、「念のため診察を受けたほうが良いのですぐに来てください。」と優しいスタッフさん。

病院につくと時間外にも関わらず先生は嫌な顔一つせずに親切丁寧に診察してくれました。

自分の不注意で愛犬になにかあったらどうしようとオロオロする私に先生は「見た感じ元気そうなので大丈夫ですよー」と言って下さいました。
レントゲンを撮ると、幸い針金は変なところに引っかかることなく胃の中に収まっていたのでしばらく家で様子をみることに。

スタッフも先生も親切で院内もキレイで清潔な感じだったのでまた何かあった際にはこちらにお世話になりたいと思いました。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
健康診断で病気を発見していただきました イヌ 投稿者: かずおさん さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年11月
ユニ動物病院で健康診断を受けて、病気を発見してもらうことができました。
私の家では雑種犬を飼っていたのですが、一度も病気らしい病気をしたことがありませんでした。いつも元気に走り回っていたのですが、5歳になったのを機会に一度健康診断を受けさせることにしました。
ユニ動物病院で健康診断を受けて、精巣に腫瘍らしきものがあることが判明しました。良性か悪性かまではわからなかったのですが、手術して摘出したほうが良いと言われ手術をすることになりました。
突然のことであり、手術を受けさせることに対して迷いがありましたが、ユニ動物病院の先生から病気について及び手術について丁寧に説明していただいたおかげで手術を受けさせることにしました。
手術は成功し、今でも元気に庭を走り回っています。
とても感謝しております。
料金 約30000円 (備考: 健康診断の費用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
最後のお別れ イヌ 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年09月
自分の飼っていたシーズーは14歳位から、目が見えなくなり急に体重が落ちてきたのでおかしいなと思い、いろいろな病院に連れていきましたが原因がわからないと言われたり、老衰だねと言われたりしてたいした検査もしなかったので、いろいろ雑誌や電話帳をみてこの病院を見つけました。
夜中も苦しそうにしたりして、見ていられなかったので早朝電話をしましたところ、診察時間外でしたが快く受け入れてくれました。
診察してもらうと、すでに手遅れの状態で心臓も弱って腸も機能していませんでした。
もっと早ければまだ長く生きられたねと言われて、何でもっと早く病院に連れてってあげなかったんだろう と言う思いと、涙がでてきました。延命処置をしてもいつまで持つかわからないのと、しばらく苦しそうな時間がおおかったので、安楽死と言う選択肢を取りました。
選択肢するのに抵抗はありましたが、痛みを和らげながら眠るようにと言うことだったので。承諾しました。
最後は眠るように自分の手のなかで逝きました。
とてもお世話になりました
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 消化器不全 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 鎮痛剤
親切に イヌ 投稿者: mu さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
初めて我が家の一員になってもうすぐ一年
わからないことばかりで
夏バテしてフードを食べなくなったときに
はじめてみてもらいました
とても親切に、わかりやすい説明をしていただき
安心して家に帰りました

たれ耳の 暑がりな家のわんこ
みみをガシガシとかきます

突然
狂ったように首を振り
これは???
急いで病院へ
診療時間ギリギリ...
いや ギリアウト...

困った顔の私を見て
まだ良いですよ

そう声をかけてくれました
感謝 感謝

結果..みみの中にでき物あり

みみの周りはかきすぎて
真っ赤に

先生  優しく薬を差し
赤くなった所にも薬(かゆみ止)

少し様子を見ること、点耳薬の
さしかたを丁寧にご指導いただき
安心して帰ってきました

こちらの気持ちをわかっていただき
ほんとにありがたかったです
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 おでき ペット保険
  • ウェルメイドL3