口コミ: 帯広市の動物病院 63件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 帯広市の動物病院 63件(8ページ目)

北海道帯広市の動物病院口コミ 63件の一覧です。

ユニ動物病院 (北海道帯広市)
安心してお任せできました ネコ 投稿者: 五月雨118 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
他の個人病院に比べて獣医さんが多いです。皆さん感じが良くて説明もわかりやすく、安心してお任せすることができました(イケメン獣医さんもいらっしゃいます)。
我が家のニャンコが大きな病気をしてしまった時、近所の動物病院では対応出来ないと言われてしまったため、CTを導入しているなど高度な医療が受けられて非常に助かりました。
CTは大学病院以外では置いてある所はなかなか無い様です。大学病院だと検査が多くて猫の負担になるだろうと言われていたので、ユニさんがあって本当に良かったです。
うちは3日ほど入院でしたが夜も可能な限り対応していただけるようですよ。
いつも混んでいる印象ですが、予防注射はユニペットという新しくできた方へ行くと良いようです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アクサダイレクト
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
画鋲を誤飲 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年03月
犬が落ちていた画鋲を食べてしまい受診しました。
日曜日だった為、いつも行っている病院が休みだったのでネットで調べてこちらを受診しました。
電話で様子を話すとすぐ来てくださいとのことで、急いで向かいました。
レントゲンを撮っても画鋲が見えなかったらしく、
・万が一画鋲の針が体内のどこかに刺さってしまったら大変なことになることや、
・胃の入り口付近にあれば口から取れるのだけど、奥の方に行ってしまっていたら開腹します
ということを丁寧に説明して下さり、全身麻酔をして取り除くことになりました。
術後の説明では、入り口付近にあったので開腹せず取り除けたことと、今日の夕方には帰れることを説明されました。画鋲も見せてもらいました。
夕方に迎えに行き、夜にはいつも通りの様子に戻っていて本当に良かったです。
何人か先生がいらっしゃいましたが、皆さん優しそうな雰囲気でした。説明も丁寧なので、初めてでも不安は最小限で手術して頂けました。
他の皆さんもおっしゃっているように、院内は明るくきれいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
22条動物病院 (北海道帯広市)
話しやすい イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
院長先生が女性の方なので、話しやすいです。設備は普通でスタッフも話しやすくて笑顔が素敵です。
数少ない眼科診療もしてくれるので、目の病気になったら、頼れる存在だと思います。小動物も診療しているので安信です。入院施設もしっかりしています。
設備はすごいととのっているわけではないので大きな手術などは違うところにいったほうがいいかもしれません。
院内も清潔感があります。病院の見た目は一瞬病院なのかわかりません。
幼稚園のようです。
見逃してしまうかもしれません。
中川動物病院は姉妹病院みたいで提携しているみたいです。
なにかあったらそちらに連絡がいくのかな。
男性スタッフより女性スタッフがいいなら22条病院をおすめします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 2000円 来院理由
イソップ動物病院 (北海道帯広市)
感想です イヌ 投稿者: ばるふん さん
投稿時期: 2015年06月
仕事から帰ってくると喜んできたんですが飛び跳ねようとした瞬間に大きな鳴き声を出して痛そうにしていたので急遽こちらに行きましたよ、凄く綺麗な病院だなと思いましたね、症状の状況も詳しく聞いてくれて安心感がありましたね、それでレントゲン検査をしてもらい首のヘルニアに少しなってることがわかりました。音波治療っていうのもあったんですがしばらくは保存治療と減量をする事になり色々アドバイスももらえて実行しましたね、その後1週間くらいで痛みはそこまでじゃなくなったみたいで断末魔の叫びはなくなり安心しました。非常に患者目線の治療の提供をしてくれる病院だと思うのでセカンドオピニオンで行ってもいいと思いますね。おすすめです
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
22条動物病院 (北海道帯広市)
感想です イヌ 投稿者: ばるふん さん
投稿時期: 2015年06月
まだ飼いたての頃に自分の不注意で後ろ足を骨折させてしまった時にお世話になりました。生後6ヶ月くらいの時だったんですが重い物が倒れてしまって後ろの足に落ちてしまったんです、凄い勢いで鳴いたので急いで最寄のこちらに行きました、レントゲンなどの診断の結果骨折していて小さい子だったんですがギブスを装着してもらいました、しっかりとしたギブスですっぽ抜ける事もなく無事に完治しました。先生から少し手厳しい説明も受けましたが今思うともっともだなと思いましたし判断も的確で非常に頼れる医院だと思いました。なるべくお金のかからない方法も模索してくれる印象も受けたので非常に良心的だと思いますよ、駐車場もありましたしおすすめですね