口コミ: 帯広市のイヌの整形外科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 帯広市のイヌの整形外科系疾患 5件

北海道帯広市のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

イソップ動物病院 (北海道帯広市)
感想です イヌ 投稿者: ばるふん さん
投稿時期: 2015年06月
仕事から帰ってくると喜んできたんですが飛び跳ねようとした瞬間に大きな鳴き声を出して痛そうにしていたので急遽こちらに行きましたよ、凄く綺麗な病院だなと思いましたね、症状の状況も詳しく聞いてくれて安心感がありましたね、それでレントゲン検査をしてもらい首のヘルニアに少しなってることがわかりました。音波治療っていうのもあったんですがしばらくは保存治療と減量をする事になり色々アドバイスももらえて実行しましたね、その後1週間くらいで痛みはそこまでじゃなくなったみたいで断末魔の叫びはなくなり安心しました。非常に患者目線の治療の提供をしてくれる病院だと思うのでセカンドオピニオンで行ってもいいと思いますね。おすすめです
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
病名を判明してくれました イヌ 投稿者: ばるふん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年04月
仕事から帰ったら動くとキャンと鳴いてうずくまるのでその日は違う病院に連れて行ったんです、そこでは簡単な触診でどこも異常がないと言われただけで帰されました。だけど帰ってきても鳴いているので翌日こちらに来院したんです。
まずどうしたかと受付の方に聞かれて説明しました。
すぐに診察していただきそれからレントゲンとりましょうという事になりました

それで首ヘルニアになっていると言われてやっと病名が判明しました。そこまで深刻な飛び出しではないのでビタミン剤とすごく鳴くようなら使ってくださいと言われて痛み止めももらいました。
治療のメインは絶対安静と言われてジャンプや散歩などさせずゲージに2週間ほど安静にさせていたらちゃんと元気になって痛みも無くなりました。
適切な治療のアドバイスをしていただき大変感謝しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: Caloouser64218 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
帯広市ではない、住んでいる地域のかかりつけの動物病院に通院していましたが、1か月に1回背中を痛めてしまう為MRIやCT検査を勧められました。
暮らしている市内では検査可能な動物病院がありますが、ちょっとありまして遠いけどCTがある動物病院に一度診てもらう為に遠出しました。
診察室が4つあり、先生たちは優しく説明もわかりやすくて飼い主でも納得できる診断内容でした。
ちょっと気になったのは受付です。
動き回っているので忙しそうで、いつ声をかけていいやら初診ならでは戸惑いました。
あと事前にわからない点があり2回、日を明けて電話したのですが、電話口に出る方により親身になって聞いてくれる人もいれば義務的な対応な人もいます。
後者はちょっと印象があまり良くないです。
混んでるのはほんとで、駐車場も次々入って来てたし待合室も混んでました。
待ち時間は1時間半から2時間というところです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 ペット保険 アクサダイレクト
にれの木動物病院 (北海道帯広市)
外科手術に強いと評判の病院です イヌ 投稿者: Caloouser61876 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月
我が家の愛犬がしつがい骨脱臼と他院で診断されました。
グレードは2~3とのことですぐに手術をする必要はないと言われましたが、万が一のことも考えて知人の紹介で外科手術が上手と評判のこちらの病院にセカンドオピニオンに行きました。

診察結果は同じで、現時点の症状からするとやはり手術の必要はないと言われました。
その際の説明も丁寧でわかりやすかったです。

こちらは獣医師が数名いて、さらにスタッフの人数も多く設備も地元ではかなり整っている動物病院だと思います。

病院の外には広くはありませんがドッグランのようなスペースもありました。
でも、こちらは来院したワンコが利用している様子はなかったのでどのような子が利用しているかはわかりません。

その後ワクチン接種等でも何度か通院しましたが、どの先生にあたってもワンコに優しく接してくれたのと、うちのワンコは手術をしないことにしたので私は先生を指名しませんでしたが、手術が上手なのは院長先生だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 しつがい骨脱臼 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ユニ動物病院 (北海道帯広市)
ここだけ イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
投稿時期: 2016年02月
私が住んでいる北海道帯広市は動物病院があまりありません。
関節系の病気を見てもらおうと行きつけの動物病院にいくと、うちでは見れないからユニさんにいってくださいと言われました。
飼っていた犬は足が悪かったので、足を見てもらったところ、生まれつき関節が悪いみたい。
特に薬とかもなく、歳だから手術もなく帰宅。
受付も普通で先生の話も分かりやすく、おすすめです。
近所からの評判もよく、比較的に入りやすい動物病院だと思いますよ。
病院によっては、ダニの薬やワクチンの金額が違うので用途によって使い分けた方がいいとおもいますよ。
安いところは安心できないと思われがちですがワクチンの相場は、5000~1万くらいです。少しでも安くするためには少しめんどうですけどね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 その他
料金 3500円 来院理由